3歳9ヶ月の息子が1人でトイレに行けない理由として、さみしい、こわい、ママ好きなどがあります。他の子供もいるので自分で行ってほしいと思っています。楽しい空間にするために何か飾りたいと考えています。
3歳9ヶ月の息子がトイレに1人で行けません。
なんで1人でトイレは嫌なの?ときくと、さみしいから、こわいから、ママ好きだから等言ってました。
すぐ手が離せない時にも言われるのでママトイレ行きたい!ママと行きたい!1人で行けない!と言われて私が行くまでずっと待ってます💦自分で着脱できますし1人でトイレにも座れます。下の子もいるので自分で行ってくれると助かるのになぁと思ってしまいます😅
同じような方いますか?トイレは何も飾ってないので少しでも楽しい空間になるように何か飾ろうと思ってますがおすすめあったりしますか?
- ぷくぷく(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの次男もママ来て!怖い!ばっかりです💦リビングから4.5歩なのになぜ?って感じです(笑)着いて行くけど自分で脱いで座って…なんなら座ったら私は撤退します😅なんなんでしょうかね…
はじめてのママリ🔰
4歳ですが
娘も怖がります💦
私自身が子どもの頃そうだったので
何一つ文句言えずついて行ってます‥笑
娘は自分で折り紙制作しては
トイレの壁に作品を貼り付けてます。笑
-
ぷくぷく
トイレは怖いんですね😭優しいです🥹私余裕ないと1人で行ってよー!って言っちゃいます🥲
可愛いですね🤍うちは好きなキャラクターまみれにしてみようかな(笑)- 8月24日
はじめてのママリ🔰
未だについてきてと言われます😅😅
毎回じゃないんですが、めんどくさい!!(笑)
確かにトイレになんか飾るのいいですね!(笑)
うちも飾ろうと思います🙆
-
ぷくぷく
ほんと、めんどくさい!🤣🤣(笑)効果あるかわかりませんが😂早速ポケモンのステッカーポチってみました🤭
- 8月24日
ぷくぷく
今日ポケモンのウォールシールをたくさん貼ってあげると今日のトイレ全て1人で行ってくれました😳お話聞いてくださり嬉しかったです、ありがとうございました🙏🏻
ぷくぷく
同じですか〜🥹ついていっても特にすることないのでほんとなぜ?ですよね🤣前まで謎にうんちは1人で行ってくれてたのにうんちも行ってくれなくなってしまいました(笑)