※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

どっちがうっとしいですか?他人のことでどうこう言うのもおかしいですが…

どっちがうっとしいですか?
他人のことでどうこう言うのもおかしいですが、長い文章になりますがみなさんの意見を教えていただきたいです。
近所の保育園近くを家族で散歩していると、保育士の方が保護者に謝罪をしているところに出くわしました。
保護者の方の言葉が聞こえてきて、旦那が勝手に怒ってたことなので大丈夫ですと言ってました。詳しい内容まではわかりませんが、そこを通り過ぎた後夫婦でそのことが話題に上がりました。
今後もし子どものことで保育園でクレームを言いたくなってしまったときは、夫婦どちらかが電話して次の日に電話してない方にそのことを保育園から弁明が来たときは念押しすべきなのか私が言ったことではないのでと言って少し逃げる感じで言うのかどちらがうっとしいでしょうか?
夫婦共々人間関係を作るのが苦手で、どなたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に命に関わること以外でクレームはいれません。ママリでもよく見かけますが、そんなこと言ってどうするの?自己中だなと思うことが多いです💦
なのでよっぽどのことがない限り私はクレームいれません、、、
なのでもしクレーム入れたとなると命に関わることなので私は念押しします!
先生たちには感謝してるし本当に預かってもらって有難いですが、取り返しつかなくなる前に対処お願いしますって言いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、主さんが見かけた人がどんなことを言ったのか分かりませんが家族に押付けは嫌だなって思いますm(_ _)m

• 8月24日

どういう問題かにもよりますね😣

病院の電話受付してますが
基本お父さんからの電話は声を荒げた電話がとても多いです。
実際お母さんに話を聞くと、そんな緊急なものでなかったとかも本当によくあります。
男性って冷静さに少し欠ける人も多いと思うので、あまりにもちょっとしたことで何かクレームを勝手に入れたとか言い返したとかなら、その保護者の方のように答えると思います。