妊活 基礎体温が下がっている状況でも、まだ高温期にある可能性がありますか? 基礎体温なんですけど、 8/22→37.01 8/23→36.77 8/24→36.43 何ですけど、このぐらいの下り具合だとまだ高温期ですか?? 最終更新:2022年8月26日 お気に入り 基礎体温 高温期 はじめてのままり(1歳6ヶ月) コメント まちゃん ガクッと下がっているので、もう高温期ではないと思います😣 8月25日 はじめてのままり 違うんですね、、😭😭 8月25日 まちゃん 私が病院で基礎体温みてもらったときは、このようなグラフだと生理きちゃいました😣 でも私なりの意見であり、絶対ではないので...基礎体温は人それぞれだと思うので、生理こなかったら検査薬されたらいいと思います🥹🫶🏻 8月25日 はじめてのままり かすかな希望って感じですよね😭 排卵日の体温より下にいかなければ大丈夫とかはありますか?? 8月25日 まちゃん 参考にならないかもですが、私のパターンを貼り付けておきますね🥲 これは生理きちゃったときのグラフです📉ガクッと下がってから生理がきました。 8月25日 まちゃん これは今回妊娠していたときのグラフです📈記録してないですが、生理予定日以降に基礎体温上がって、そのまま37度台キープしてました。 あくまで私のパターンですので、これが絶対ではないです🥲 8月25日 はじめてのままり やっぱり、全然違いますね💦 今日の朝も、36.20 だったのですがもっかい寝たので測ると36.70でした どっち信じればいいですか??💦 8月25日 まちゃん 高い方を記録したかったですが、私は1回目を記録してました🥲いつも測る時間に近い方がいいのかなと思います! 二度寝すると基礎体温上がるみたいです😣 8月25日 はじめてのままり いつも起きる時間がバラバラすぎて分からないんです😂 え!そうなんですね!初めて知りました🤣 8月25日 まちゃん 二度寝すると基礎体温上がるっていうのは病院で言われたことなので、正しい情報だと思います😊✨ 8月25日 はじめてのままり それは正しい情報ですね!!🤣 色んな人に聞いても、色んな情報があるし なにが正解なのかわかなくて、、😂 今回は、リセット来そうでほんと怖いです😭 8月25日 はじめてのままり ひとつ聞きたいんですけど、 妊娠された時の基礎体温で13日と、21日がガクンと下がってるのは 13日が排卵日だとして 21日は、なんで下がってるんですか??着床とかですか?? 8月25日 まちゃん 妊娠してる可能性があると、排卵日後に2段階で基礎体温上がるって、妊活されてる方々がインスタでけっこー言われてました😂 これは病院の先生に言われたことではないので、正しい情報かわかりませんが...2段階目の基礎体温上昇ですかね😣💦 すみません、こんな回答しかできず💦 でもほんとにネットにはいろんな情報あるし、妊活されてる方もいろんな情報を発信されているので、どれが正解かわからないですよね🥲 私は実際に病院に通ってみて、病院(クリニック)の先生は専門家なので、直接聞いたほうがいいな!と感じました😌✨ このまま生理こなかったら、予定日1週間後に検査薬してみたらいいと思います♡ 8月26日 はじめてのままり そうゆうことなんですね!ありがとうございます🫣 実は昨日の夕方、出血しちゃいました。 いつもと少し違うので、ほんの少しの希望もってます😂 8月26日 まちゃん 着床出血だったら希望もてますね! お体大事に過ごされてください😌✨ 8月26日 はじめてのままり 生理並みに量多いので、生理だと思います😭😭 ありがとうございます! 8月26日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
違うんですね、、😭😭
まちゃん
私が病院で基礎体温みてもらったときは、このようなグラフだと生理きちゃいました😣
でも私なりの意見であり、絶対ではないので...基礎体温は人それぞれだと思うので、生理こなかったら検査薬されたらいいと思います🥹🫶🏻
はじめてのままり
かすかな希望って感じですよね😭
排卵日の体温より下にいかなければ大丈夫とかはありますか??
まちゃん
参考にならないかもですが、私のパターンを貼り付けておきますね🥲
これは生理きちゃったときのグラフです📉ガクッと下がってから生理がきました。
まちゃん
これは今回妊娠していたときのグラフです📈記録してないですが、生理予定日以降に基礎体温上がって、そのまま37度台キープしてました。
あくまで私のパターンですので、これが絶対ではないです🥲
はじめてのままり
やっぱり、全然違いますね💦
今日の朝も、36.20 だったのですがもっかい寝たので測ると36.70でした
どっち信じればいいですか??💦
まちゃん
高い方を記録したかったですが、私は1回目を記録してました🥲いつも測る時間に近い方がいいのかなと思います!
二度寝すると基礎体温上がるみたいです😣
はじめてのままり
いつも起きる時間がバラバラすぎて分からないんです😂
え!そうなんですね!初めて知りました🤣
まちゃん
二度寝すると基礎体温上がるっていうのは病院で言われたことなので、正しい情報だと思います😊✨
はじめてのままり
それは正しい情報ですね!!🤣
色んな人に聞いても、色んな情報があるし なにが正解なのかわかなくて、、😂
今回は、リセット来そうでほんと怖いです😭
はじめてのままり
ひとつ聞きたいんですけど、
妊娠された時の基礎体温で13日と、21日がガクンと下がってるのは 13日が排卵日だとして
21日は、なんで下がってるんですか??着床とかですか??
まちゃん
妊娠してる可能性があると、排卵日後に2段階で基礎体温上がるって、妊活されてる方々がインスタでけっこー言われてました😂
これは病院の先生に言われたことではないので、正しい情報かわかりませんが...2段階目の基礎体温上昇ですかね😣💦
すみません、こんな回答しかできず💦
でもほんとにネットにはいろんな情報あるし、妊活されてる方もいろんな情報を発信されているので、どれが正解かわからないですよね🥲
私は実際に病院に通ってみて、病院(クリニック)の先生は専門家なので、直接聞いたほうがいいな!と感じました😌✨
このまま生理こなかったら、予定日1週間後に検査薬してみたらいいと思います♡
はじめてのままり
そうゆうことなんですね!ありがとうございます🫣
実は昨日の夕方、出血しちゃいました。
いつもと少し違うので、ほんの少しの希望もってます😂
まちゃん
着床出血だったら希望もてますね!
お体大事に過ごされてください😌✨
はじめてのままり
生理並みに量多いので、生理だと思います😭😭
ありがとうございます!