※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子豚♡
ココロ・悩み

みなさんは大切な友達いますか?喧嘩しても復縁出来るそんな友達。私はいません。

みなさんは大切な友達
いますか?
喧嘩しても復縁出来る
そんな友達。

私はいません。

コメント

ザト

いますよー(●´人`●)
すごーく離れてるので年に数回しか会えませんが💦
でも最近は娘が産まれてからできた近所のママ友さんと仲良くなれて、毎日必ず会うので、そちらの方が心の拠り所になってます💟

20年来の大切な友達がいます。
私の結婚時に彼女は結婚破談・・・
彼女に暴言吐かれてそれ以来 お互いに距離を取ってしまい、もうダメかな・・・と思っていました。
ダメ元で近況報告のお手紙を書いたら、会いに来てくれて2人で大泣きしながら元の関係に戻りました。

離れている場所だし、彼女はバリバリのOL・私は子育て専業主婦、子育ての悩みは同じママさん仲間にするけど、人生の相談は彼女にすることが多いです。

地元に住んでる幼馴染です。
子供の歳も近いしお互い小さい頃から家を行き来してます。

はなたろう

いませんよ〜!笑
昔はいましたけど社会人になって住む地域も日本中で離れ離れになって、連絡はごくたまにしかとらなくなってしまいました!
会うことなんてまずないです。笑
まず連絡するにしてももはや喧嘩するほどに近い距離ではなく近況報告がいいとこですね〜!
皆それぞれの生活圏で人間関係築いていくものだと思うので、生活圏がバラバラになればそれも仕方ないかなって思ってます😁

ひなぴな

います!
昔、ケンカというか、多分いじめみたいになって、散々親とか先生巻き込んで揉めたけど、色々通り越して、今は親友です!

奏

いません。
女はこじれたら最後。
根に持ってますよ。

てんなゆ

私もいませんー
もともと学生の時から友達多くなくて、今は年賀状を出すだけの関係が2人だけです
友達欲しいですが、大人になってからって難しいですね(^^;

さときち

私もいません。

今でも連絡を取るのは高校の同級生とその幼馴染(一つ下)の友人?が居ますが、2人は幼馴染みだからか意見が合うことが多いです。
何か相談したりされたりして2人とは違うことを意見として述べると、スルーされたりそれは変でしょと言われたり……。
もう意見を述べないようにしてます…。
反論もできない、言いたいことも言えない感じで友達とは言えないなぁとは思いつつ連絡はぼちぼち取ってます(^^;

なかなか友人関係って難しいですよねぇ。

ママ

いません(  ̄▽ ̄)そもそも友達って何かがいまだに分かりません(。-∀-)

stm98

います♡
住んでいる場所は少し離れてしまいましたがどんな時でもなにかあれば1番に連絡します。
彼女が辛い時には支えになりたいと思うし私もたくさん支えてもらいました。
結婚も妊娠も自分のことのように喜んでくれて結婚式ではスピーチもしてもらいました。
お互いの子供はお互い自分の子のように可愛いです⑅︎◡̈︎*
私は友達がすごく少ないですがこの子だけはとても大切な親友です。

うつこ

恥ずかしいですが
友達いません。
1人も、いません。
人付き合いが小さい頃から、苦手でした。

はーたん

まずケンカをするほど仲良い友達がいません(T . T)

自分のことを何でも話せる友達が1人でいいから欲しいです…