※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなまる🔰
ココロ・悩み

昨夜2回吐いてしまい、ミルクあげるのが怖い。1時間空けるべきだけど、おっぱいを欲しがる姿についあげてしまい、再び吐いてしまった。頭痛がひどい。夫がサポートしてくれている。

昨日の夜2回も吐いちゃってミルクあげるのが怖いです。
胃を休めた方がいい(1時間くらい空ける)のは分かるけど、おっぱい探してる姿見るとすぐにあげたくなってしまいます。それで2回目30分くらいでミルクあげたら案の定吐いちゃって…
私が悪かったのかな?

夜ずーっと気が張ってたのか、頭痛が酷い。
旦那仕事休んでくれて、ベビを病院連れてってくれてます。ありがとう。
何事もありませんように。ただ元気でいてくれればそれでいい。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです✨
私の娘もよく吐きます💦
母乳なら欲しがるだけあげていいと聞いてあげてますが、ミルクやと必ず吐きます💦💦夜やと余計しんどいですよねぇ。

• うなまる🔰

うなまる🔰

ありがとうございます。
    夜だけミルクにしてましたが、寝かしつける前にマーライオンのように全部出ちゃったのでわたしがミルクあげるの怖くて💦
    母乳は腹持ち悪いので1時間おきくらいに起きてたのでもうしんどくて…
    でも、朝旦那がミルクあげてくれたみたいですが「元気にミルク飲んだよ!60ml飲めたよ」と聞いて少し安心しました。

• 8月24日
サリィ

吐いたら心配になりますよね。ましてや生後1ヵ月だと、飲む量も分からなくて戸惑うと思います。

気になったのですが、完母ですか?ミルクを足しているんですか。もしかしたら30分間隔でミルクを足したのなら多すぎたのかもしれませんよ。

• うなまる🔰

うなまる🔰

日中はほぼ完母で、夜だけミルクにしてます。
    母乳あげたあとなのにおっぱい探すのでそういう時はミルク足してます。ギャン泣きされちゃうのでいつもすぐにあげてましたが…それが良くなかったんでしょうか?
    日中はおっぱい2.3分飲んで寝ちゃいます。が、夜はいくらおっぱい飲んでも「足りない!」と暴れるので💦寝かしつけるためにもミルク(60ml)あげてました。

• 8月24日
  • サリィ

サリィ

そうなんですね。おっぱいの後にミルクを60ml足しただけってことですよね。それが多いかどうかはどれくらい母乳が出ているかにもよる感じですよね。

朝はミルクが飲めたんですね。良かったです。

• 8月24日
  • うなまる🔰

うなまる🔰

そうなんです。ここの数字は毎回変動するのでほんと母乳がどれだけ出てるのかというとこですね…

先程旦那がべびの病院から帰ってきました。風邪を引いていたそうです😵
    お薬はあげられないから母乳をしっかり飲んで!とのことでした。
    私の体調があんまりよくないですが、ベビの風邪を治す為に頑張ります💪

• 8月24日
  • サリィ

サリィ

風邪のためだったんですね。
    早く良くなるといいですね。お大事に

• 8月24日