※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の服選びで悩んでいます。コンビ肌着がきつくなり、ロンパースに変えたいです。秋冬服は70サイズが良いでしょうか?

5月末生まれの男の子ベビーのママです。
服のサイズ選びが難しいので、先輩ママさん教えていただきたいです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

もうちょっとで3ヶ月になります。
体重が6300g、身長が63cmです。

夜寝るときは毎日新生児のコンビ肌着を着せていますが、パツンパツンになってきてスナップボタンがよく外れるようになったので、新しく買おうと思いますが、次着せるのはロンパースになりますか??

また秋冬服も可愛いのが出てくるようになってきて、そろそろ集めたいなぁ~と思うのですが、サイズはなにがいいのでしょうか?
60、70、80サイズとあるブランドもあれば、70、80のブランドもあります。

秋冬着せるなら70サイズでいいのでしょうか?

コメント

ママさん

秋冬は80かなと思います!
たぶん今が70サイズがちょうどか少し大きいくらいだと思います。

肌着は新生児期終わったら一歳頃までロンパースです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になりました!
    80サイズ購入したいと思います*°

• 8月25日
あや

うちもちょうどそのくらいにコンビ肌着きついな〜って思ってロンパースにしました!
1ヶ月前から70サイズ着せましたが今ちょうどいいって感じなので次買うなら80サイズかなと思います😊
70だとすぐ着れなくなってしまうかもしれませんね🥲
私も初めての子で手探り状態ですが、秋冬は上の方と同意見の80サイズがいいかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当に毎日手探りな状態です☺️
    確かに今70サイズ着せて少し大きいくらいなので、80サイズ購入したいと思います𖤐´-

• 8月25日
りょん

その頃の秋冬は80の服を買ってましたね🤔
ロンパースも着せてましたが、ムチムチになってきてお股のボタンとかも外れてしまう事が多かったのでセパレートにしてました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます*°
    80サイズ購入したいと思います✨
    セパレートっていつくらいから着せますかね?
    80サイズだとセパレートのものが可愛いもの多くて😭

• 8月25日
  • りょん

りょん

うちの子は結構早くて3〜4ヶ月とかにはセパレートデビューしてましたね🤔
    おむつ変えるのがそっちの方が楽だったので💦

いろいろあって悩みますよね🥰

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

セパレートデビュー早いですね☺️✨
    足バタバタが激しすぎて、毎回おむつのあとスナップボタン止めるのが大変で大変で🥲私もデビュー早いかもです🫣笑

そうなんです!
    新生児サイズだと可愛いけど数が少なくて、80サイズからだと数が多くなって目移りしちゃいます☺️

• 8月25日
ママ

5月3日生まれです🙆‍♀️
3ヶ月で、今5.6キロです😆
秋冬は6ヶ月〜10ヶ月辺りですよね!そうすると買うなら80ですかね😊
ちょっと大きめですよね?😳
上の子の時も80用意してましたが大きめだったのでお下がりの90でも全然行けました!😂

• ママリ

ママリ

同じ5月生まれですね☺️
    確かに、70サイズだとサイズアウト早そうですよね🥲80サイズ購入したいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 8月25日