※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

AirTagを使っている方に質問です。マップアプリに自宅を登録していますか?自宅を登録していない状態で自宅にAirTagを置いて外出した場合、音は鳴るのでしょうか?登録しない方が良いのか悩んでいます。

AirTag使ってる方、マップアプリに自宅って登録してますか?
自宅登録してない状態で自宅ににAirTag置いて外に出かけたら音鳴るでしょうか?

ガラケー時代から電話帳の中に住所とか個人情報は載せないようにしてたので、登録してなかったんですがした方がいいのかな?と思いました🤔

コメント

妃★

マップに自宅を登録していません。
離れても、鳴らないようにしています。
AirTagの近くまで来て、自分のiPhoneのエリアに入ってからどこにあるかを知るためにアラームを鳴らしたりする使い方をしています。

• のの

のの

コメントありがとうございます✨
    設定で鳴らないように出来るんですね😊
    買ってまだ数日なのでまだよくわかってなくて…

• 8月24日
  • 妃★

妃★

用途によるかもしれませんが、我が家は子供の筆箱につけていて、大体の位置情報がわかればいい感じで、1人で学童やお稽古事に行ってる時の位置把握のために使っています。

• 8月24日
  • のの

のの

うちも子供用にしてて、一緒にお出掛け行く時だけ身につけさせてます!
    一緒に買い物とかなら家に置いておくつもりなので、勝手に鳴ってたら嫌だなーと思って😅

• 8月24日