※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が夜中に泣き出す理由として、拳しゃぶりやモゾモゾ動くことが挙げられます。スワドルは1発目に使用しても、授乳後に着せると泣くようです。時間が解決するか心配です。

ご相談です、、。3ヶ月手前の女の子です。
まだなかなか夜まとめて寝れないようです。
最近拳しゃぶりを覚えたため、夜中に口元に手が当たっては拳しゃぶりをして、時期に泣き出します笑笑
よく指を吸ってそのまままた寝る、みたいな記事を見るので、うちの子は逆だな、、と思ってます。
また、モゾモゾ動いてその動きで覚醒、泣く、のパターンです、、。
時間が解決してくれるんでしょうか??

スワドルは、寝かしつけ1発目に使用。
その後の授乳後に着せても嫌がって泣きます笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルは寝たら脱がしてますか?それもと授乳のときに脱がしてますか?
そのまま着せて寝かせてもいいなら、授乳中も脱がさずでもいいと思います🤔

• カイリ🔰

カイリ🔰

夜中泣いて起きた時にオムツ交換と同時に脱がしちゃってます( ̄▽ ̄)
    その時に拳しゃぶりしようと頑張ってるので、とりあえず吸わせてあげるかーーと思って、、。
    脱いだままミルク飲ませて、寝落ちした時に着せようとすると嫌がるって感じです🥲

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも拳しゃぶりをし始めたとき上手く咥えられないからか泣くことが多かったです💦
    ただ夜に関しては1度スワドルを着せたら、オムツ替えのときも授乳のときも脱がせず着せたままやっているのでいつも通り夜は寝てくれてました
    スワドルは何を使ってますか?
    ラブツリーのであれば下からファスナー開けられるので、脱がさずにオムツ替え出来ますよ😊

• 8月24日
  • カイリ🔰

カイリ🔰

あああ一緒の方居て安心しました🥲
    スワドルの上から吸おうとしててももう脱がさずでいいですか!?

ライオンベアーのスワドルなので、下から開けれます!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初吸わせてあげたくて脱がせてたのですが、脱がしたら朝だと思うのか目がシャキーン👀にこぉ😊となってしまい、スワドルのまま吸ってもらってました笑

• 8月24日
  • カイリ🔰

カイリ🔰

そうそう、脱がせたら次寝ても2時間とか、、😫
    今日の夜一晩脱がさずにやってみようかな!ありがとうございます😭

• 8月24日