※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車の改造で車高を低くする理由は何でしょうか。運転が難しくなる気がしますが、理由を教えてください。

全然育児関係ないんですけど、車好きで改造とかする方って車の車高を低くしてますよね。自分が運転下手なので運転しづらそうだなーと思ってしまうんですがなぜ車高を低くするんですか?

コメント

初めてのママリ

夫が車好きで車高低いです。
低くすればするほどカッコイイそうで……

とっても運転しずらいです。

ママリ

かっこいいからだと思いますよ!

ママリ

旦那が車好きで結婚前は車高ギリギリまで低くしていたのですが、疑問に思って聞いたら「え?かっこいいじゃん!」って言われました🤣笑

ぽんちゃんママ

たまに見かけますよね💦
タイヤがハの字!みたいな車とか
地面スレスレまで車高低くしてる車とか…

やはりカッコよく見えるみたいですよ!
(見えると思ってるみたいですよ🤫)

私的にはそのためにちょっとした段差や坂道を苦労してる車や、
エアロにヒビが入ってる車の方が
よっぽどカッコ悪いと思いますが…😂

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます!やっぱりシンプルに車高が低いのはかっこいいって認識なんですね!
長年の疑問だったのでスッキリしました😊

アイアイ

若い時はかっこいいとか思ってましたが、年を取るにつれてダサって思います(笑)

少しの段差でも擦るし🤣

はじめてのママリ🔰

本人はカッコいいと思ってるみたいですが、(今の流行りはSUV)雪国でバンパーで除雪しながら走ってる車見た時は、ダッサ!!って思いました🤣🤣🤣

真冬には道路上にバンパー落ちてるし、バンパーついてないのはかっこ悪くないのか?と疑問に思いますよね🤣笑