※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

ブログやSNSでお子さんの顔を公開していますか?保護者限定ではなく、誰でも見られるものです。

保育園か幼稚園にお子さんが通ってる方🙋‍♀️
ブログやインスタなどにお子さんの顔が出るのOKにしてますか?
保護者だけが見られるサイトではなく、誰でもアクセス出来るものです。

コメント

あくるの

子供の顔出しOKしてるよ🙆‍♀️

あくるの

子供も顔出しNGにしてるよ🙅‍♀️

娘の幼稚園は保護者しか見れないサイトなので顔出しOKにしてますが、誰でもアクセス出来るサイトならNGにします。。。

• あくるの

あくるの

コメントありがとうございます!
    私もそうしたいです😭
    誰でも閲覧出来る、ってところに引っかかってます😢

• 8月24日
ベビーラブ

保育園から配られるお手紙、保護者しか見られない動画配信などはOKにしてますが、ホームページなどの誰でも見られるネット関係のものは、NGにしてます
でも、ほとんどの皆さんはOKにしてますね
うちの子だけ顔にハートマークとかつけて隠されてます

• あくるの

あくるの

そうやって分けたりも出来るんですね🥺
    いわゆるSNSに載せる時のやつですね😂
    お子さん隠されてて何か言ったりしますか?

• 8月24日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

うちの保育園のは、項目ごとに、○、☓書くようになってました
    園側も配慮してくれて、だいたい後ろ姿だったり、うちの子はそもそもあまり載せてない感じです
    まぁ全体写真みたいのだと写っちゃってて、ハートマークになってます
    最初になんで?って聞かれましたが、〇〇ちゃんかわいい!って悪い人に見つからないように隠してあるんだよ、と言ったら納得してましたね

• 8月24日
  • あくるの

あくるの

わーそれ!それが理想です😭
    長男は説明すれば納得してくれる月齢ですが、次男はまだなんにもわからないと思うので完全に親の判断だなと思うと難しいです😞

• 8月25日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

ごめんなさい、間違えて下に返信しちゃいました!

• 8月25日
  • あくるの

あくるの

確かに「なんで隠れてるの?!」ってなりそうですね🤔
    そういう発想はなかったので有り難いです💦
    今一度旦那と話し合ってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月26日
Ⓜ️mama

私は家では見れない子供の表情が見れたりするので🆗にしてます。
名札の名前などは全部モザイクかかってます。
友達は🆖にしていて、子供と見ていたら〇〇君の隣は僕なんだけど何で顔写ってないのって聞かれたそうです。

• あくるの

あくるの

そうなんですよね〜😭
    今まで自宅保育だったのが離れることになるのでそこ気にしてます😢
    うちは地域型保育施設で満3歳までしか預かってもらえないので、自分を把握する前に卒園になりそうです🤔

• 8月24日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

多分ですけど、NGにしている子が写っているものは載せて無いと思います。
    顔に何か加工がしてある写真は出てないので…
    恐らくトラブル無いように初めから載せないようにしているんだと思います。

• 8月24日
  • あくるの

あくるの

なるほど、最初から…!🤔
    確かにその方がトラブルにはなりにくそうですね。

• 8月25日
ベビーラブ

その園によって違うと思うのでなんとも言えないですけど、月のお便りには写真出てますし、行事ごとの販売写真には普通に写っているので、そんなに子供は気にしてないです
うちの園はラインと、園のホームページだけなので、それって基本親が見る感じじゃないですか、だからそこまで気にしないんじゃないかと、、
子供がいつでも見られる写真とかが、顔隠されてたら気になると思うんですけどね