※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
雑談・つぶやき

昨日は筑波宇宙センターへ🚀自力じゃ行ける気しなかったから連れて行って…

昨日は筑波宇宙センターへ🚀

自力じゃ行ける気しなかったから連れて行ってもらえて良かった♡(運転好きじゃない&電車だと2h😂)

レプリカとか実物大であって良かったな。ただ個人的には詳しくないし、有料ツアー(1人500円、人数制限あり)あってこそだったな。
急遽筑波宇宙センターに行くことが決まり、有料ツアーを毎日毎日何回も予約状況を見て前日にキャンセルが出たのは本当に奇跡だと思った😭良かった😭

写真は希望のレプリカ。

コメント

宇宙船内用スーツ    

帰還スーツ
発見されやすいように目立つカラー

帰還カプセル
なんとなくドラゴンボールを思い出す。よく知らないんだけど😂

帰還カプセル2
座席は3席(見えにくいけど)

船外スーツ
やはり実物だと思うと、テンションが上がるよね🥰

実際にISSと交信?している方とか働いている方を窓越しに見させてもらったけど、普段見れないし(セキュリティもかなりしっかりしてた)体験出来て良かったな〜

実際にこういう施設に行って宇宙とかがちょっと身近に興味が湧いて良さそうな体験だったな。

ハーゲンダッツん工場長🍨

おはよー😁
うわぁいいなぁ❤️❤️❤️
有料ツアーそんなに予約取れないのね😭でもまさかの前日キャンセル😭✨きっと日頃の行いがいいんだわ☺️🫶

お疲れ様〜💕

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

おはよー❣
    夏休みだったからかな?ど平日で早めなら予約取れやすそうだよ!

運悪いタイプだから、これで運が使い切れていないように願ってる笑

宇宙に行った部品(証明書付)も買って暫く旅行の思い出に浸ろうと思う😁笑
    息子くんは宇宙も好きな感じ?

• 8月24日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

色々教えてくれてありがとね❤️
    お土産もめっちゃテンションあがりそうだね😍👍

こどもチャレンジやってんだけど、ちょうど宇宙の特集してて🤣🙌寝る前一緒に読んでてめっちゃ興味持っててさ、『あ!そういえば筑波に宇宙センターあったな!』って思い出して調べてたら口コミもめっちゃ良くて✨そんな中バナナんが遊び行っててこのタイミング素敵😍❤️ってなったわけよ🤣👍

私も見てみたいし、楽しそうだよね☺️❤️

• 8月24日

めっちゃタイムリーだったんだね笑
    チャレンジとか興味を満遍なく広げてくれていいね👍

興味が出たらとりあえずきっかけとか深堀とか資料とか与えてあげたくなるよね😁
    お土産に宇宙食とかもあるから、それもテンションあがりそう💕

是非是非ー!また何かあったら聞いてね👍🌟

• 8月24日

すごいですね!興味あります!☪️
お子さんも、行けて良い体験になりましたね✨

コメント有難うございます(^^)

ずっと気になっていたんですが、中々行けなくて💦夏休みというチャンスに行けて良かったです♡

初心者過ぎて図鑑でちょっと勉強して行ったから多少は知識があって楽しめました😄
    未知な世界ですが、息子もちょっと興味が出たみたいで良かったです🙂

• 8月24日
ももメロディ♪

凄くラッキーですね🌈
有料ツアーに参加すると交信センターも見学出来るのね😲✨
宇宙スーツ🚀の写真を見て映画『アルマゲドン』を連想しました🎥

コメント有難うございます(^^)

凄く凄くラッキーでした😆♡
    確かにアルマゲドンも宇宙飛行士さんの映画ですもんね!
    用途に応じて様々なスーツを着替えるのかと勉強になりました😄

• 8月24日