コメント

ピンゴ🔰
うちもすぐ足で蹴っちゃうので、寝る時はスリーパーを着せてます!
足は出ちゃうので、気になれば+レッグウォーマーもしてもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰
スリーパーはいかがですか?🙌
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
早速買って使ってみたいと思います!
ありがとうございます😢- 8月24日

ミニー
部屋の温度調節して布団かけなくても大丈夫な位にしてます😊
部屋は布団かけないと寒いですか?
-
はじめてのママリ🔰
夜の寝る前は少し暑いので冷房を27°の1番弱い風にしてつけてて、
タイマーにして自動で消えるのですが朝はついてないのに大人でも寒いと感じるので、、- 8月24日

退会ユーザー
布団をかけなくて良いように部屋の温度を設定しています!
-
はじめてのママリ🔰
布団をかけなくてもいいように調整してみます!
- 8月24日

さくちゃん
窒息の危険があるので掛け布団はやめたほうがいいと思います。
赤ちゃんの手足は体温調節する時に冷たくなることがあるのでお腹や背中が温かければ心配ないですよ。
他の方もコメントされてますがお腹の冷えが心配なら薄手のスリーパーがおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて知りました!毎日夜泣きはしないのに夜中気になって目が覚めてしまい生きてるかの確認をしてるので、
スリーパーを買って使ってみたいと思います!- 8月24日

ままり
そのくらいの月齢だと、布団は窒息の危険があるので使ってませんでした!
室温調整して、スリーパー着せてましたよ😊
お腹や背中が冷たくないかを確認してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ずっと布団でいいのかと思ってました!スリーパーとか何も教えられてなかったのでスリーパーのことは初耳です!
使ってみたいと思います!- 8月24日
-
ままり
そうだったのですね☺️
スリーパー使って、心配事が一つでも減るといいですね🤗✨- 8月24日

はじめてのママリ🔰
同じ2ヶ月ですが掛け布団の代わりにバスタオルをお腹下の方から足にしかかけてないため、同じく朝起きると何もかかってなく冷たい時あります🥺
でも掛け布団は窒息の可能性が今後増えるし、足や手の温め過ぎは日本は出してないですがアメリカの研究だとうつ熱といってSIDSに繋がると聞いてSIDSの原因はまだわかってはいないですが私は完ミなので…熱よりはまだ寒さの方が強いのかなと思い(大人よりも体温が高いため)これからの季節はスリーパーだけにしようかなって思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
これから気をつけていこうと思います!
そしてスリーパーにしようと思います!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど!スリーパー初めて聞きました!買ってみます!
ありがとうございます😭