※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【保育園のお昼寝布団持ち帰りについて】今週は月曜日と火曜日しか登園…

【保育園のお昼寝布団持ち帰りについて】
今週は月曜日と火曜日しか登園しておらず、火曜日はお昼寝前にお迎えに行ったので月曜日しかお昼寝をしていません。
水曜日からは下痢で休んでいて、おそらく明日も登園は無理そうです。
この場合、お昼寝布団って取りに行かなくても大丈夫と思いますか?
園によって決まりなど違いはあるかもしれませんがよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回しか使ってないし、保育園にそのまま置いておくのに抵抗なければ取りに行かなくていいと思います。
お子さん体調不良なのにわざわざ取りに行くのも大変ですよね🥲

はじめてのママリ

連絡して確認はした方が良いですが、うちの園は布団のこと連絡すると「わざわざくるの大変だろうし(ワンオペ知ってるので子供も一緒に来るのは確実)、1日しか使ってないんでこっちで保管しておきますよ!月曜に新しいシーツ類とパジャマ持って来てもらって交換にしましょう」と言われます!
うちの園はシーツや毛布だけ持参で敷布団自体はレンタルなので‥

はじめてのママリ🔰

うちは持ち帰る金曜に休んだら、お布団取りに来てくださいコールがあります😩
体調不良で週頭以降登園ができず休んでてもです🙄

はじめてのままり

うちの園はくっしゃくしゃに袋に入れられるので、持って帰って 前提っぽい感じがあります。
くしゃくしゃにされちゃうので、私は取りに行くようにしてます(土曜日も開所しているので、金曜日に動けなければ、土曜日に取りに行くようにしてます)

ママリ

うちの保育園では持ち帰りの日に休んだらそのまま保育園保管、翌週に持ち帰るのでOKなので取りに行ったことないです!