※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

妊娠中に毛細血管が浮き出ている方いますか?出産後に消えましたか?

妊娠してから、太ももの毛細血管が浮き出たりしていて、糸ミミズみたいになっているところがチラホラあるのですが、今朝、ふと鏡を見ると顔の頰の毛細血管も少し浮き出ていました。
妊娠して同じようになった方いらっしゃいますか?
また、出産して消えましたか??

コメント

わたしは顔には浮き出なかったのですが、胸元の血管がすごく浮き出ています。

青い血管がびっちりです笑

現在出産したばかりでまだ消えてませんが、授乳が終われば戻るのかな?と、勝手に考えています。

• nico

nico

お返事ありがとうございます。

今9ヶ月でこれなので、産むまでにどうなるか考えると怖いですけど、いつか戻るくらいの気持ちでいた方がいいですね(´ω`;)

• 12月9日
りんごりん

静脈瘤ですね、私も足はかなりひどく浮き上がりましたよ(>_<)
産んでから少しはよくなりましたけどあっためるとやっぱり浮き上がります(>_<)
私は顔にはあまり出ませんでしたが妊娠中は血液量が増えてるので細い血管の顔なんかは産んだら元に戻ると思いますよ☻

• nico

nico

回答ありがとうございます。
    顔は本当に細い小さい血管が浮き出てるだけなのですが、妊娠前はなかったので、妊娠のせいなのかなと思ってるんですが、元に戻ると信じてあまり気にしないようにしたいと思います(^^)

• 12月9日