上司からの嫌な言動や配慮の不足、評判の悪さに悩んでいます。産休前に有給を取りたいが雰囲気が難しい。健康上の理由で療養休暇を取りたいが後輩に負担をかけたくない。
第三者からはマタハラに感じないだろうな〜というマタハラを受けてる気がします。笑
11月から産休に入るにあたり上司が私がいる前で
『11月から人がいないんだよね〜!!!もうどうしよー!違う部署から引っ張って来れないかな誰かー。』とよく言います。
本来なら有給が30日以上余ってるので消化してから10月ごろ産休に入りたかったのですがそんなことも言える雰囲気ではなく、、な感じです。
とにかくものすごく嫌な気持ちになります。笑
そして仕事柄重いものを持つことが多く
先日頻繁にお腹が張るので病院に行きましたが
病院の方では大丈夫だろうとのことで
翌日から通常業務で出勤。
翌日ナチュラルに重いものを持たせてきた上司。笑
業務の変更や配慮もなく、周りの同僚やパートさん(自分の母世代)が『無理しちゃダメ!』『重いものダメよー!』と気を遣ってくれます。
外から見たらにこやかで穏やかに見える上司で、
上司の上司からの評判はいいです(ゴマスリ上手)
ただ、後輩や部下からは
『1番めんどくさいタイプ』
『女のドロドロ嫌なところをかき集めた集大成』と言われるくらい評判は悪いです。笑
人によって態度変えるし、お気に入りとそうでない人の差が激しいです。私はどちらかと言うと気に入られてない方。笑
一層のこと母健カードを書いてもらい療養休暇を取りたいですが
一緒にペアを組んでる後輩の負担になりそうで
それだけはしたくありません。
なんとかしてくたばってほしい上司です。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりちゃん
私なら上司のことガン無視して10月からお休みさせて頂きまーす🎶てあえてニコニコ顔で言ってやりますね笑笑
︎︎はじめてのママり🔰
確かに第三者から見たら、妊娠って自分で望んでるわけだし仕方ないよな〜、とか周りからしたらいい迷惑だろうな〜とか思っちゃいます😂
でも自分がいざ妊婦さんとして働くと、
えーこんなにも配慮してもらえないものなのか…と感じたりすることも。
その場になってみないと分からず難しいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
妊娠の希望は出していたにも関わらず、時期的に予期せぬ妊娠だったので周りにはご迷惑かけてるな〜と感じています🥲🥲🥲
自分はこんな人にならないように
反面教師として肝に銘じていきたいです。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
女の敵は女だなって思ったことあります。。毎日お疲れ様です、、やな上司ですね。
上司の上司に、相談してみてはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分のいる部署が本部と離れている為、上司の上司は本部にいます。支店のような感じなので。
上司の上司とはほぼ接点がありません😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
強いメンタル見習いたいです😭💕💕💕