日常生活での集中力や物忘れ、優先順位の付け方に悩んでいます。ADHDかもしれないと思っています。同じような方はいますか?
もしかして何かの障害かなと思う毎日です。
学生の頃から無くしものが多く、時間にもルーズ、集中できる時間が短いや、テストは何教科もあるのに1教科分しか勉強できない等、、、
普段から無くしものが多く、【帰ってきてケータイをどこに置いたか数分経つと忘れる】主人にまた?と、毎日言われます笑→ごめんよ笑
そして片付けが出来ず、優先するものが分からなくなり後回しにする事が多々あります、😢
ADHDなのかなと思っているのですが同じような方いらっしゃいますか??
- ゆーか(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もそうかなと思ってます笑
ゆーかさんと全く同じ症状です😅
でももしそうだったとしても、どうしようもないし今までの人生そこまで辛くなかったので気にしないことにしました、、笑
❄
ADDかなあと思います。
多動がない分気づかれにくいですが、生きづらさありますよね😣
-
ゆーか
ADDですかぁ、😳
少し調べてみます!!
学生の頃はバカだからとか集中力がないからだよと言われてましたがもっと早くこういった事が分かれば良かったのに、、笑笑- 8月24日
はじめてのママリ🔰
仕事はどんなかんじですか?
-
ゆーか
仕事は家電量販店に勤めていますがレジを主にしています!
これパウチしといてー!切り貼りしといてーなど言われて言われた順にするより今自分が目に入ったものからしたり、って感じです、途中で別のことに頭が行きしているものもそのまま、気づいたらあれ?まだだったって事がよくあります- 8月24日
ゆーか
全く同じなんですね!
自分も別に辛くもないし特に仕事に支障が出るかと言えば周りのフォローもあるんだと思いますがなんだかんだここまで生きれてるしなって感じですが最近になってやっぱそうなのかな?って気になってきてます笑