完母で体重が減るのはいつからか知りたいです。4ヶ月の子を3時間おきに授乳しており、筋トレと軽い食事制限をしていますが、体重が減らず悩んでいます。完ミの時は産後3ヶ月で元に戻りましたが、最近食欲が増して我慢が難しいです。
完母でスルスル体重が落ちるのはいつからでしょうか。
明日4ヶ月になる子がいます、3時間おきに授乳しています
筋トレ、軽い食事制限していますが体重が落ちずに悩んでいます。
完母なら痩せるって聞くけど、完ミの娘の時の方は産後3ヶ月で元通りの体重でした🥲
最近突然食欲が出てきて、我慢するのが大変ですが頑張ってるのに痩せないのです🥹
- mama(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

けろけろけろっぴ
完母でしたが痩せなかったです🤨

はじめてのママリ🔰
混合でしたが、5ヶ月で10kg以上減りました。妊娠前より痩せました😂
-
mama
食べる量はどうでした?気おつけていたこととか教えてくれると嬉しいです(*^^*)
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ゆるゆるなのでキッチリ決まっていたわけではないですが、夜ごはんの時はおかずメインで、白米を食べないようにしてました🍚
あと天気いい日は、上の子がお散歩好きなので、下の子抱っこして永遠歩いていたので、それが効いたかなと思います!- 8月24日
-
mama
なるほど、有酸素運動もう少しとり入れてみます。ありがとうございますm(*_ _)m
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
でもまだ3ヶ月なので無理しないでくださいね😭!
- 8月24日

のんの
完母で、相当な量食べてましたが一番痩せたのが5~6ヶ月くらいのときでした💦なんかもうフラフラになるくらいで、妹も完母でしたがその頃ガリガリでした。
-
mama
なるほど。。!
あと1ヶ月、期待していようと思います!それでダメだったら断乳してダイエットがんばります😭- 8月24日

こぶー
1人目完母、痩せませんでした😂
2人目も今のところ完母ですが
運動やストレッチしつつ
痩せれるように頑張りたいですね😅
-
mama
断乳後も痩せなかったですか?😭
- 8月24日
-
こぶー
授乳中に我慢してた食べ物とか
爆食いしたりしてたので
全然減らなかったです笑
今度こそは頑張りたい😭💕- 8月24日

ねこ
2人目の時は退院時には元の体重に戻ってたのに3人目は全然減らず 笑
4ヶ月かかってやっと元に戻りました😂
+10キロ増えてたので落とすのに苦労しました💦
晩御飯抜きダイエットで落ちましたよ!
-
mama
わたしは+20kgなので、4ヶ月以上かかりますよね。。朝ごはん抜きダイエット、してみます!ありがとうございます♡
- 8月24日
-
ねこ
朝じゃない!夜!笑
朝とお昼はしっかり食べて!笑- 8月24日
mama
食事内容多めでしたか?減らしても痩せないのです。。
けろけろけろっぴ
減らしても全くダメでした😵💫
mama
おなじですね🥹
断乳してからは、体重に変化はありましたか?
けろけろけろっぴ
断乳しても変わらなかったです!笑
どうしたら痩せるの?!て思いながら4年たって3人目産んだので絶望です🤩笑