義実家での滞在時間について相談です。20時半に帰宅は無理でしょうか?21時半でも月1、2回なら気にしないでしょうか?
平日の仕事後、義実家でご飯とお風呂(義母と子ども)、お世話になるとして、何時に家に帰りますか?
月1、2くらいの頻度で、義母が 夕飯食べにおいで!と言ってくれるので行かせてもらいます。
18時頃に子どもと行きます。
明日も仕事、保育園だから早く帰ると伝えていても結局いつも21時半頃になります💦
私の伝え方も悪いと思うので、〇時には帰る、と今度からは伝えようかと思っていますが、お世話になっておいて急かすのもどうかと気にしてしまいます💦
私の仕事のスケジュールの都合を見て誘ってくれる事が多く、翌日休みの日だけ行く、等は厳しいです。
理想は20時半には家に帰ってきておきたい。(義実家から10分以内で帰ってこれます)
無理言ってますかね?😂
今日は仕事の疲れとか生理中とかも重なって、イライラしてしまいました💦
21時半頃の帰宅になっても、ご飯とお風呂のお世話してくれるなら感謝しかないですか?💦
もちろん、楽させてもらって本当に有難いです。
遅くなる原因は上の子がマイペース。
義母と子どものお風呂が長い。(私は家で入ります)
お風呂あがってからフルーツやデザート、飲み物を出してくれて、それを食べるのにも結構時間がかかっている。
質問ですが、
・義実家でご飯、お風呂、お世話になるとして、何時に帰りますか?
・ご飯、お風呂後、20時半帰宅は無理でしょって思いますか?
・21時半帰宅になっても月1、2回なら気にしませんか?
- えだまめ
コメント
すみたろう
遅くてもをえだまめさんのMAXの時間(21時半)を設定します8時あたりでもう眠そうだからと言って、旦那には楽しいみたいだけど次の日保育園等に眠気まなこで行っているので、先生に注意されたなどきちんと伝えてもらいますかね!
ちーくる
食べ始める時間にもよりますが、18時30分からごはん食べて19時からお風呂19時30分には上がって色々やっても20時30分には帰れると思います!
お風呂上がりのデザートがルーティーンになってるならお子さんもそれを省くと嫌でしょうから、お風呂を短くしてもらいたいです!
20時30分には帰りたいと言っていいと思います!
-
えだまめ
ありがとうございます!
20時半、決して無理な時間ではないですよね!
義母は子ども達と入るお風呂が楽しいみたいで、また子どもも楽しんでいて、いつも長いです😅💦💦
今まで時間をハッキリ言った事がなくて、そんなに早く帰りたかったの?!と驚かれそうで申し訳ないのですが、頑張って伝えてみます🥺💦- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ストレス溜まるけど、義母の気持ちにも応えなきゃ…と思うので、私なら月1回にしてその1回だけは夜更かししていーや!と割り切って思いっきり遊ばせてやります☺️あとは、生理中と重ならない日で行きます!そうじゃないと気持ち的に辛いかと思うので🤣
えだまめ
ありがとうございます!
眠そうだから、と早く帰るアピールしたいんですが、子ども二人とも夜でもすっごく元気で😥
夫は出張ばかりで、私と子どもだけで行っています。
ワンオペの私を助けるつもりで義母が誘ってくれてるのだと思うと、申し訳なく感じるのですが私から翌日眠そうだと伝えてみます💦