10倍粥を食べた後に吐き気やアレルギー反応が出る可能性がありますか?
10倍粥を与えたのですが、一時間後に苦しそうな声を出してミルクを大量に吐きました。
そのあと片目の周りが赤くなり痒がっていました。
眠い時、ミルク飲む時はよく顔を掻くのでアレルギーなのか、いつもの癖なのかわかりません。
アレルギーの可能性もありますか?
10倍粥でアレルギーって出るんですか?
- ❤︎
コメント

はじめてのママリ🔰
お粥を作るときの調理器具などにアレルギーのおこるもの(例えば卵や小麦など)がついてたり、洗い残しがあったりはないですか?

たこさん
結構まれにお米アレルギーの子がいると聞いたことがあります💦
-
❤︎
そうなのですね💦
離乳食1日目なのに量をはからずスプーン4〜5杯の量を上げてしまいました💦
もしかしたら量も原因かもしれないですよね?😭- 8月23日
-
たこさん
食べすぎかもしれないですね💦
初日は離乳食のスプーンで一匙がよかったかなと思います💦- 8月23日
❤︎
初めてだからと念入りに確認しました😭
食器も調理器具も全て消毒たのですが、症状が出てしまって戸惑っています💦
はじめてのママリ🔰
使いまわしてないなら大丈夫だと思います!
下の方のコメントみたのですが、初めてなのにスプーン5杯分あげたから胃がびっくりしてしまったんだと思いますよ💦
ただ、目の周りが赤くなるのと痒がるのはアレルギーの症状の可能性もあるので、明日は小さじ1からあげてみて、様子を見ながら同じような症状でるなら受診したほうがいいです!
赤くなった時は、写真を撮っておいて、受診の際に見せてください!