※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

10倍粥を食べた後に吐き気やアレルギー反応が出る可能性がありますか?

10倍粥を与えたのですが、一時間後に苦しそうな声を出してミルクを大量に吐きました。
そのあと片目の周りが赤くなり痒がっていました。
眠い時、ミルク飲む時はよく顔を掻くのでアレルギーなのか、いつもの癖なのかわかりません。

アレルギーの可能性もありますか?
10倍粥でアレルギーって出るんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お粥を作るときの調理器具などにアレルギーのおこるもの(例えば卵や小麦など)がついてたり、洗い残しがあったりはないですか?

• ❤︎

❤︎

初めてだからと念入りに確認しました😭
    食器も調理器具も全て消毒たのですが、症状が出てしまって戸惑っています💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いまわしてないなら大丈夫だと思います!

下の方のコメントみたのですが、初めてなのにスプーン5杯分あげたから胃がびっくりしてしまったんだと思いますよ💦

ただ、目の周りが赤くなるのと痒がるのはアレルギーの症状の可能性もあるので、明日は小さじ1からあげてみて、様子を見ながら同じような症状でるなら受診したほうがいいです!
    赤くなった時は、写真を撮っておいて、受診の際に見せてください!

• 8月23日
たこさん

結構まれにお米アレルギーの子がいると聞いたことがあります💦

• ❤︎

❤︎

そうなのですね💦
    離乳食1日目なのに量をはからずスプーン4〜5杯の量を上げてしまいました💦
    もしかしたら量も原因かもしれないですよね?😭

• 8月23日
  • たこさん

たこさん

食べすぎかもしれないですね💦
    初日は離乳食のスプーンで一匙がよかったかなと思います💦

• 8月23日