※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

妊娠26週でお腹が張り、座っていても頻繁に張ります。出血や痛みがなければ受診は急がなくても大丈夫ですか?2人目の妊娠でお腹が早く大きくなり重いです。

今妊娠26週ですが、今週、めちゃくちゃお腹が張ります😂
こんなものでしたっけ?
同じくらいの週数の方どうですか?
ずーっと座って仕事してるのですが、1時間のうちに何度も張ります💦
今日一日で何度張りがあったかもはや分かりません笑

出血とか痛みなければ特に急いで受診しなくていいですよね?😅

2人目はお腹出てくるのも早くて、すでにお腹がすごい重い〜😭

コメント

ひよこ

21週からそんな感じでしたが、1時間で6-7回張った時に受診したら入院になりました💦
やはりこの週数で張るのはおかしいと言われ、抗生剤点滴したりして治まりました。

10分おきに張るとかはであれば一度相談してみた方がいいと思います。。

• マミー

マミー

そうなんですね😭💦
    なんだか今日は張り落ち着いたので大丈夫そうです🥺
    また頻繁に起こるようなら、時間測ってみて、受診してみます💦
    ありがとうございます🙏

• 8月24日
はじめてのママリ

張ります🥲💦
次相談してみようかなと思ってますが上の子の時もこのくらいから張ってたような…
トイレ我慢したりするとすぐカチカチになります🥲
といっても1時間に何度もとなると怖いから頸管見てもらってもいいかもですね😭

• マミー

マミー

トイレ我慢するとすぐ張りますよね!?
    私は1人目のときは張りがなんなのか分からないくらいだったので、、張り過ぎてびびってます😱
    でも今日は割と落ち着いてたので、様子見ようと思います!
    ありがとうございます😊
    お互いなんともないといいですね😭💦

• 8月24日
rin

26週だと張ることも増えてくるとは思いますが
何度も張るなら次の検診で相談してもいいと思います!
子宮頸管の長さや子宮口見てもらったり、張り止めの処方あった方が安心かもです🥺

• マミー

マミー

次回受診のときに張り止めもらおうと思います💦
    今日は落ち着いてた方ですが、1人目のときよりと比べたらやっぱりかなり頻繁な気がするので😵
    ありがとうございます✨

• 8月24日