子供の着せ方について相談です。外出時は多めに、家の中でも多く着せた方がいいでしょうか?
息子2人を病院に連れて行った時の事…
下の子の診察の時に、先生から「家で暖房使ってる?」と言われ「使っています」と伝えると「子供の方が寒いから、気をつけてあげてよ」と言われ、頭の中が「???」になりました。
よく「子供は大人より1枚薄着でいい」と聞くので、その通りにしていましたが、それは、何歳くらいの子供からの話なんでしょうか?1歳で1枚少なめは寒いんでしょうか?
外に出かける時は、まだ歩けないためベビーカーに座ってるだけなので、私よりも多く着せていることが多いです。
家の中でも、多く着せた方がいいということでしょうか?
みなさんはどうしていますか?
- 04ちゃん(9歳, 12歳, 20歳)
コメント
s_mmn1720
子供の服装って困りますよね>_<
うちは東海地方なんですが、今は長袖のロンパの肌着+トレーナー。下は、レギンスを履かせてショーパンで、部屋の中は基本裸足です!
外へ出るときはジャンバーです^_^
よく大人よりも、−1枚と言いますが、うちの場合そうすると子供は1枚になってしまうので、大人と同じにしてます(*´∇`*)
04ちゃん
うちも東海地方ですが、同じような服装です。
靴下も、履かせていてもポイっと脱いでしまいます(;o;)
子供は寒いだけでも鼻水が出るみたいなので、もう少し身体を温めたら、鼻水がちょっとは治るよ〜って意味だったんですかねぇ?
今更ながら、突っ込んで聞けばよかったと反省です(-_-)
s_mmn1720
同じ東海地方なんですね^_^
んー、その先生は一体何を言いたかったのか(^_^;)
寒い時に体を温めると余計鼻水が出る気がしますが…(^_^;)