コメント

はじめてのママリ🔰
本人から会社に書類を提出しますよー!
医師の証明欄や本人記入欄があるので、会社だけで手続きしてる事はないです😊

みかん
傷病手当を受給するには医師の証明がいるので、会社主導で申請はしていないと思います。
コロナ療養なら会社によっては特別休暇(有給日数減らずに有給扱い)になっているかもしれません。
特別休暇がない場合は有給処理になっているかもしれないし、5月のコロナ療養がどのような休みになっているか確認するといいと思います!
-
みかん
特別休暇や有給で休んでいる場合は傷病手当の対象にはなりません💦
- 8月23日
-
ママリ
有給になっている場合は手当を受給する資格がないということですよね!✊
主人も絶対知らなかったのでとても助かりました🥹🥹ありがとうございます!- 8月23日
ママリ
ありがとうございます!!
その書類?はどこで手に入るんでしょうか😭無知すぎて申し訳ないです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
加入先が協会けんぽでしたら、協会けんぽのHPから印刷できます✨
健保組合でしたら、その健保組合のHPから印刷できるか、会社から専用の用紙を貰うかですね😄
ママリ
ありがとうございます!私だけではわからなそうなので主人に聞いてみます!!😭とっても優しくありがとうございます!