※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肩や背中にあせもができて困っています。綿100%の肌着を着ているのにかぶれます。対策が知りたいです。

子どものあせもかぶれについてです🙌
関節部分はよくあせもで赤くなるのですが、最近肩がかさかさして赤くなります。タンクトップの肌着を着ているのでちょうどその部分です。なにか対策はありますか?
綿100着せてますがかぶれます。
パンツのライン(背中の真ん中あたりも)かぶれます💦

コメント

いちご

皮膚科でもらったヒルロイド塗ってます!息子も夏は汗かぶれで赤くなるので夏でも毎日保湿しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿で良くなりますかー?🧐

• 8月23日
  • いちご

いちご

汗でかぶれる前に保湿してると状態はいいです✨お風呂上がりと朝乾燥しているところに塗ってます。
    本当に暑くて汗かきまくって幼稚園から帰ってきたりするとたまに赤みが出るのでそう言う時はステロイドの薬も一緒に塗ってます😊

去年は夏だし保湿いるかな?と思って塗ってなかったら結構酷くなって内服薬とか貰うほどになってしまったので今は年中塗ってます✨

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれる前にいいんですね✨
    保湿つい忘れたりさぼったりしちゃうんですよねー💦
    乾燥して赤くなってるときはヒルドイドよりステロイドですかね?ステロイドは何塗ってますかー??

内服薬は飲んだことないです💦
    真っ赤な感じでした?😢

• 8月24日