※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がオムライスを食べてくれず、困っています。普段は食べる方なので対応に困っています。どうしたらいいでしょうか?

娘がご飯を食べてくれません、、
今日の晩御飯はオムライスと茹でとうもろこしです。
とうもろこしは毎日食べてるので今日も完食ですが、オムライスは上のケチャップ舐めただけでもういらないと言われました。
原因はライスに入ってる野菜のみじん切りだと思います、、
今日はもうご飯の残りもないし、これを食べてくれないとなにもありません。

何しても食べてくれずとうもろこしとケチャップのみで終了してしまいました、、、

みなさんこういう時はどうしますか?
代わりに何かまた作るか、食べないならもう何もないということを伝えてそのままにするか、、

普段はわりと食べる方なので、今日みたいにほとんど食べないのは珍しいのでどう対応したらいいか分かりません😫

コメント

ツー

オムライス食べないなら、もう他にないよ!って言ってご飯終了にします🙆
とうもろこし食べてるから、低血糖の心配もないですし、ただお腹が空くだけなので大丈夫ですよ👍