心配で病気のことが頭から離れない女性がいます。どうしたらいいかわからず悩んでいます。
自分が大きい病気なのではないかと心配になって考えすぎて頭から離れなくなってしまいます。同じ方いますか?どうしたらいいのでしょうか?
胸が痛い気がして乳がんだと思い、検診へ…結果何もありませんでしたが、検査を受けて大丈夫と聞くとパタッと痛みもなくなりました。
喉が痛くても背中が痛くても、癌なのでは…死んでしまうのでは…と考えて辛くなってしまいます…
今は舌の付け根に違和感があり、舌癌では?と心配でそのことが頭から離れず辛いです。
病院に行ってみてもらうしかないですよね…検索ばかりしてしまいます。
今は行くのも怖いです。
妊娠中からいろいろ検索する癖(?)がついてしまい、なんかあるたびに検索して不安になります。
- ママリ
退会ユーザー
私もそうです。調べたら心気症って出てきました。
私も乳がんかも…膵癌かも、大腸癌かもってなんかあるたびにすぐ思ってしまいます。
乳がん、子宮頸がんについては実際定期検診はした方がいいし、年に一回絶対に行って安心してます😭💦
ネットを見ないことが1番ですが、見てしまいますよね🥲
退会ユーザー
わかります😢
私も同じで心配したらずっと気になって🥲
去年色々病院にかかって医療費どえらいことになってました😅
今も体調よくなく膵臓癌とか疑っていますが、病院に行けるタイミングなく悶々とした毎日です😭
子供の事も、足の裏の大きめのホクロが癌もしうな癌化するんじゃなかろうかと心配して、病院で大丈夫と言われても安心できてません😮💨
まい
私もまったく同じです。。
病院に行き、問題ないことがわかると症状もなくなります。
でも、いつも気のせいだろうとどこかで思っていましたが、一度本当に病気だったことがあり、そのまま放っておいたら命に関わるものでした😭それから、さらに怖いです。
でも、この時私も検索ばかりして症状に当てはまる疾患は何か調べてましたが、結局まったく違う病気でした。
その前にも、命に関わるほどではないですが病気になった時も、検索をかなりしてこれじゃないか、あれじゃないかと見てましたがまったく違いました😰
なので、検索して疾患に当てはめるのって危険だし、結局何の根拠もなくて意味ないし、不安ばかりつのるものだと学びました💦
それからはあまり検索しなくなりました。
コメント