※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたんmama
子育て・グッズ

11ヶ月の息子と楽しいデートをしています。最近はお茶がお気に入りで、パン屋さんやスタバで一緒に食事を楽しんでいます。他の方はどんなデートをしていますか?

11ヶ月の息子とデートするのが楽しいです。
最近は、2人でお茶するのにはまってます(笑)
食べられる物も増えてきたので、イートインできるパン屋さんでは息子の食べられそうなパンを買ってシェアしたり、スタバでバナナあげたり。
みなさんはお子さんとどんなデートもしくは女子会してますか??

コメント

hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

1人目の時は、スタバ✖︎公園デートをよくしてました♡

今は上の子は4才、下の子6ヶ月。
毎日午前1時間、午後2時間ただただ家の周りを上の子が自転車にのって、私は下の子を抱っこして歩いてます。笑

たまに下の子を旦那にあずけ、上の子とラーメンデートしてます!笑

• たーたんmama

たーたんmama

近所でもその光景見かけます🚲
    そう考えると、お茶できるのも1人目のうちなんですよね!ますます今のうちにしときたくなります。ラーメンデート素敵です🌟
    上のお子さんもママとデートできてきっとすごく嬉しいでしょうね😊素敵なママさん、参考になりました♡

• 12月9日
むぎちぁ87

私も息子とよくデートしてましたー♡
定番はバナナでした(≧∇≦*)
あとはホットケーキ焼いて小さく切って持ち出して食べさせてましたね♡
ウィンドウショッピングも楽しいです♪
9ヶ月の時には映画デートもしました笑
映画見て〜お昼ご飯を大戸屋で食べたのを思い出しました!笑

• たーたんmama

たーたんmama

バナナ便利ですよね🌟
    ウィンドウショッピング、最近はネットで済ませる事が多くてご無沙汰でした。今度行ってみます♡ついつい、子供服ばっかり見ちゃうんですが(笑)
    そして9ヶ月の彼氏と映画デートに驚きました(´⊙ω⊙`)完璧デートですね💏
    何観に行かれたんですか??

• 12月9日
  • むぎちぁ87

むぎちぁ87

分かりますー!子供の服ばっかですよね☆笑
    私も子供産んでから自分の服なんてほとんど買わなくなりました笑
    映画はアナ雪でした!!!!ママシネマで観に行ったので気楽に見に行けました♡アナ雪からもう2年くらい経つんですね〜。早い!

• 12月9日
むさたんママ

私も息子とデートするの好きです。
夏はパンを買って大きめの公園でピクニックしてたのですが、今はイオンぷらぷらしてスタバでお茶(息子はキッズジュース)が定番です。
たまに、息子の機嫌いい時はカフェとか行って、息子も一緒に食べれるメニュー食べてます。
チェアベルト持参すれば、子供イスなくても座れる所多いです。

これから楽しみなのは、イオンの中を手をつないで歩く事です^_^
(まだ無理なのですが…)

• たーたんmama

たーたんmama

スタバは、店員さんにもよりますけど子供連れてると何かと親切にしてくれる人が多くて助かりますよね😊
    チェアベルト私も使ってます〜便利ですよね!
    私もはやく手つないで歩きたいです!あと、ヨチヨチの息子を隊長にして探検について行くとかもやりたいです(妄想ですけど笑)♡

• 12月9日

私はおにぎりもって動物園ばっかりいってました!笑
最近は女の子ということもあって、カフェにいってたまにケーキシェアしたりしてます☺

• たーたんmama

たーたんmama

おにぎり&動物園🐘いいですね!しかも常連さんだったのですね✨
    少し距離はありますが、今度行ってみます!
    女同士でケーキシェアも羨ましいです😍大きくなってもできそうですね🍰

• 12月9日

公園でお弁当とかパンを2人で食べたり、うどんが食べられる様になってからはフードコートでうどんデートしてました😆
本当はうどん以外食べたいけど息子がうどん大好きなのでしばらくうどんでした😭
平日だと行ける範囲が限られるのでだいたい買い物ついでのランチ目当てのデートになってしまいます😅

• たーたんmama

たーたんmama

彼に合わせちゃいますよねー♡なんて(笑)
    おうどんもいいですね!まだ二本しか歯の生えてない息子なので、麺カッター持ってうどん屋さんに行ってみようかと思います😊
    お外でのランチはお互いに気分転換になっていいですね💏

• 12月9日