コメント
♡
3ヶ月まで混合でした!
とりあえず様子見でいつも通りミルクの量作って70で辞めるなら70に私なら一旦戻します!
母乳も軌道に乗ってくれば量も増えるしとりあえず2週間検診で体重の注意がなければ今のやり方で大丈夫なんだと自信がつきます😘
♡
3ヶ月まで混合でした!
とりあえず様子見でいつも通りミルクの量作って70で辞めるなら70に私なら一旦戻します!
母乳も軌道に乗ってくれば量も増えるしとりあえず2週間検診で体重の注意がなければ今のやり方で大丈夫なんだと自信がつきます😘
「ミルク」に関する質問
うちの旦那普通ですか? 仕事の日は毎日7時頃出勤、17-18時には帰宅。すぐお風呂入ってパチンコへ。帰ってくるのは21-22時頃。 休みの日は10時頃起床、少しのんびりしてパチンコへ。帰ってくるのは20時頃。 基本娘は19時…
生後3週目なんですが 産院ではニップルシールドつけて混合で教えてもらいましたが完母希望です。 退院してから教えてもらった通りにして2週間検診では順調と言われました。 ですが完母希望なので直母拒否になっても困る…
朝は目が覚めてもご機嫌なのですがミルクの間隔が6時間程空くのでいつも泣いてなくてもミルクをあげています。ですが、飲みも悪く哺乳瓶を入れると泣く時もあります。ミルクの間隔が何時間空いていても泣くまで待った方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
今日体重測定があり、増えを指摘されてしまいました…
♡
言われちゃいましたか、、、😢
無理に飲ませずちょこちょこミルクを何回か分けて飲ますとか哺乳瓶の乳首のサイズアップや試行錯誤して見るのはどうですか?😞😞
ママリ
今日は100飲めたり70だったりしてます😅
病院で今の授乳スケジュールでミルクを頑張って起こして飲ませてと言われました💦
起こしても起こしても寝ちゃいます😂
授乳姿勢や哺乳瓶など、様子を見ながら見直してみます。
♡
確かに新生児から2ヶ月ぐらいまではミルク飲むよりねむいが勝って寝ちゃってました🥺
でも100飲めたんですね✨よかったです✨
あくまでも体重の事で注意されただけで赤ちゃんがすくすくと健康に育ってくれれば大丈夫なのであまりなかはるさんも悩みすぎないでくださいね😢✊🏻
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね、ミルクもおっぱいも飲めてるしうんちもおしっこもちゃんと出てるから大丈夫だと思いたいです😭