※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんまゆ
子育て・グッズ

母乳が少なくて乳首が小さいため、赤ちゃんが吸いにくいです。みなさんはどうしていますか?搾乳器はどのメーカーがおすすめですか?

母乳があまりでないのと乳首が小さく吸いずらくてよく娘がなくのですが、みなさんはどうしてますか?教えて下さい(>人<;)
搾乳器はどのメーカーが良いですか?

コメント

こ こ る

私はシリコンの乳頭保護器を使って吸わせてました!

ぼのぼの

ピジョンの電動搾乳器はオススメですよ(^^)
おかげで無事に開通、完母でした。
ただ高いので悩みどころかと思いますが、手動よりは面倒くさくないです。

• こんまゆ

こんまゆ

使っていて痛くなかったですか?

• 12月9日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

強さ?調節できるので大丈夫でした。
    個人差があると思いますが、私は中間の強さにしても痛みは無かったです。
    何より自分が楽でした(^^)
    片手で胸に当てて、もう片手は読書なりスマホなり。たまに出てる量や乳首の位置を確認したり、しこりがあったら指先で揉んだり。
    2人目産まれたらまた押し入れから出してお世話になる予定です(^^)

• 12月9日
  • こんまゆ

こんまゆ

良いですね(*^◯^*)♡
    旦那が買ってくれるので相談します☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 12月9日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

Amazonやネットなどでもクチコミがあると思うので、こんまゆさんに合うお品があるといいですね(^^)

• 12月9日
  • こんまゆ

こんまゆ

有難うございます♡

• 12月9日
ゆぅウサ

私は、ピジョンの手動タイプを使っていました(*´ω`*)

ヌークと迷いましたが…

母乳実感の哺乳瓶と、お試しのフリーザーバッグが付いていて、電動よりは値段がかからなかったので試してみるならオススメです♪

3,000円くらいで購入しました。
シリコンの乳頭保護器も使っていました。そちらは500円~1,000円くらいで購入しました。

• こんまゆ

こんまゆ

有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 12月9日