コメント
退会ユーザー
社保加入するなら厚生年金になりますねm(*_ _)m
退会ユーザー
社保加入するなら厚生年金になりますねm(*_ _)m
「お仕事」に関する質問
転職4日で仕事を辞めるか迷っています。 初めての事務に転職をして、今週の火曜日から出勤して金曜日までで4日働きました。人はいいのに、もう初日から仕事内容が合わないかもと思いました。 理由は、まずマニュアルが…
知的なしで支援級に行かせている方(情緒級) 1️⃣お仕事されてますか? 2️⃣フルタイムで仕事ってできますか? 3️⃣放課後デイサービス利用してますか? 4️⃣学童は利用してますか? フルタイムで復帰予定です でも両立で…
配送の仕事 拘束時間7時間の実働4時間っていいんですかね? 日給6000以上、休憩60分 その実働4時間以外の時間は外出OK・自由時間 シフトの時間は10:00~18:30 11:30~18:30 残業の可能性あり 業務委託?なので社保などな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
年金の場合は労働時間など考慮しなくていいのですよね…?本当によくわからず…
退会ユーザー
年金の場合というか旦那様の扶養から外れる=年金は払うってことになりますよ(*´ω`*)
どのくらいの月収になるかで厚生年金と健康保険の金額はかわります( ᷇࿀ ᷆ )💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
月収により支払う年金と保険料が変わってくるということですか?
退会ユーザー
月収によって標準報酬月額が変わることもあるのでそうすると保険料や年金もかわります👀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。