みなさん、毎年乳がんと子宮頸がんの検診受けていますか?私は毎年受けて…
みなさん、毎年乳がんと子宮頸がんの検診受けていますか?
私は毎年受けていますが、今年はスキップしようかなぁと、、
参考に教えてください^ ^
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
毎年受けています。
受けたほうがいいですよ。何かあったときにあの年に受けなかったからだって後悔したくないですし。
M
私も今年から受けようと思い、病院も予約したのですが、今年はコロナの為、有給が使えず諦めモードです。
来年こそは‼️と思っています
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私もコロナの関係で、、
予約がなかなか取れず、年末になりそうなので、辞めようかなぁと思って聞いてみました!
毎年受けている人が多くてびっくりしました!
みなさん、意識高いですね!- 8月23日
-
M
そうですよね。
でも、毎年受けて安心を買うって事でしょうけど。
私は今まではあまり受けた事なかったんですけど、やっぱり歳も取ってきたし(笑)子供の為にまだ死ねないと思い受診しようと考えたのですが、、、
何しろ今年度まだ5ヶ月しか終わってないのにコロナのせいで有給が後5日しか無いんです。
行きたくても流石に無理だなと。。😭- 8月23日
はじめてのママリ🔰
スキップする理由は何でしょうか??
毎年受けていたなら受けたほうが良いですよ。
あ、ちなみに私はがん家系じゃないし、母乳で育てたし。。っと、癌になりやすい人のチェック項目何一つチェックつかなかったですが乳がんになりました💦
でも、まわりでもがん検診で乳がん見つかった人は極初期で、部分切除して終わりな人が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
本当は今月、健康診断と一緒に受ける予定だったのですが、コロナの濃厚接触者になってしまい、、
予約変更したのですが、早くて11月になると言われまして、、
基本項目の健康診断のみなら、もっと早く予約がとれそうだったので、今年は見送ろうか悩んでおりました、、
でも、皆さんの回答をみて遅くなってもいいので、受けようと思いました🙂
はじめてのママリさんは、検診で見つかったのでしょうか?
よろしければ教えてください🙏
私は毎年エコー検査のみ受けております🙂- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
もし、市町村の乳がん&子宮がん検診のクーポンがあれば、婦人系のがん検診はクーポンで受けてもいいかも?!
会社の検診って、なかなか融通聞かないですよね。。
私は恥ずかしながら全くがん検診を受けてなくて。
卒乳して半年たったから、そろそろ乳がん検診でも受けるかなー?っと思った矢先にしこりを見つけました💦
がん検診受けていても、なってしまうときはなってしまうものですか(^_^;)、定期的に検診している人はちょっとした変化にも気づきやすいので、早期発見の人が多いですね。😌- 8月23日
ユイ
20代ですが毎年受けてます!
なんかあってからでは後悔しそうなので受けれるなら受けた方がいいかなー?と思います🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
意識高いですね!!
乳がん検診はエコー検査ですか?🙂
そうですね💪
受けようと思います🙏- 8月23日
はじめてのママリ🔰
子宮頚がん経験者です。ちゃんと受け続けてなかったらタイミング悪かったら多分もうあの世です💦スキップはよっぽどの理由がない限りおすすめしません
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
経験者の方の意見は身に染みます🙏
予約がなかなか取れないから、やめようかと思ったのですが、待っても受けようと思います🙂- 8月23日
はじめてのママリ🔰
うけてます。医療従事者ですが毎年したほうが結果のドキドキ感ちがいますよ。やはり早期発見ですから
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙂
毎年受けてるんですね!
退会ユーザー
エコーとマンモグラフィ両方の検査をおすすめします。