妊娠・出産 11月に出産予定で里帰り中。旦那から10月に転勤の指示あり。会社の人事に不満。妊婦健診の補助券の兼ね合いがめんどくさい。 最悪…11月出産予定で里帰り中。 先程10月から転勤の指示があったと旦那から電話が。 会社の人事どーなっとんじゃ!!! 妊婦健診の補助券の兼ね合いやら色々あるんだけど。めちゃめちゃめんどくさい…。 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 旦那 里帰り 出産 妊婦健診 会社 補助券 転勤 うんぴ(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント れれれ うわぁ、、、大変ですね💦 早々に里帰りしてしまった方が良さそうですね₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎ 8月23日 うんぴ それが既に里帰りしてるんです😭 関東住みで四国の義実家にお盆もあったので早めに里帰りしてて… 妊婦健診の補助券やらの手続きとかめんどくさ!!!て感じです😅 そして何より、新しい家決めるのは旦那1人で行くしかないし、荷造りも旦那1人もしくは義母が、ちょっと応援に行くか…どうするか…という感じで。 前回の転勤も長男の出産控え産休に入った直後に辞令あったりで、 ほんと旦那の引きが強すぎて😅 8月23日 れれれ 今だと家見たりするのは、リモートでも出来るから、もしくは、テレビ電話とか使って一緒に見て回ったら、どおですか?? 私も家決めるとき主人と、テレビ電話駆使して決めましたよー!◡̈ 8月24日 うんぴ 旦那がめんどくさがらずにテレビ電話してくれたらテレビ電話使って一緒に決めてみようと思います! ありがとうございます☺️ 8月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うんぴ
それが既に里帰りしてるんです😭
関東住みで四国の義実家にお盆もあったので早めに里帰りしてて…
妊婦健診の補助券やらの手続きとかめんどくさ!!!て感じです😅
そして何より、新しい家決めるのは旦那1人で行くしかないし、荷造りも旦那1人もしくは義母が、ちょっと応援に行くか…どうするか…という感じで。
前回の転勤も長男の出産控え産休に入った直後に辞令あったりで、
ほんと旦那の引きが強すぎて😅
れれれ
今だと家見たりするのは、リモートでも出来るから、もしくは、テレビ電話とか使って一緒に見て回ったら、どおですか??
私も家決めるとき主人と、テレビ電話駆使して決めましたよー!◡̈
うんぴ
旦那がめんどくさがらずにテレビ電話してくれたらテレビ電話使って一緒に決めてみようと思います!
ありがとうございます☺️