2歳9ヶ月の息子がトイトレを始めて1ヶ月。オシッコの間隔が短く、トイレに誘っても失敗が多い。イライラしてしまうが、まだ早い可能性があります。
トイトレについて教えてください🥲
2歳9ヶ月の息子は保育園などに行っていないため
1ヶ月くらい前からトイトレを本格的に始めました。
座るのは朝と機嫌悪い時以外は嫌がらないのですが
オシッコの間隔が10分から30分くらいで間隔が短いです
30分おきにトイレに誘ってるんですが
ほとんどすでにしちゃってます。
「パンツにオシッコしたらアンパンマンが泣いちゃうよ」
「オシッコ出ちゃう前に教えてね」
と何回も何回もその都度言ってますが教えてくれたのは1回くらい…
間隔が空かないとまだトイトレは早いのでしょうか。
怒らないように優しく声がけしますが、だんだんイライラしてくるし疲れちゃいました😔
- えり(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子2歳10ヶ月の時、下の子2歳7ヶ月の時にトイトレ始めましたが、普通のパンツにしたら早かったですよ😊
オムツだとやっぱり安心するからか、しちゃってましたね🤔
こだ
よく聞くのは2時間オムツに何もしてないようになったらと言われます😳
膀胱におしっこが溜められないと、トイトレしても意味ないみたいです😳
長男はトイトレしても全然意味なくて、諦めてトイトレやめたら突然今日お兄さんパンツ履きたいと言ってその日からほぼお漏らしなしです🤣
本人のやる気も関係あると思うので焦らなくても大丈夫だと思います😌
-
えり
コメントありがとうございます!
やっぱり溜められないと意味ないんですね…🥲
そうなんですね!
息子もそんな日が来るといいな😖- 8月23日
えり
コメントありがとうございます!
パンツにしても濡れて気持ち悪いのがわからないみたいで濡らしても平気で遊んでます😭
どれくらい置きにトイレに誘ってました?🥲
退会ユーザー
漏らしても平気なんですね😭
漏れちゃってるのわかる?気持ち悪くない?って怒るわけじゃ無く普通に聞いてみて、この状態が気持ち悪いことだってことに気付いてもらうしかないですかね…🤔
最初は5分おきくらいに聞いてました😂
1時間に1回は座らせてました😌
ちなみに子供達のトイトレ開始のタイミングは、2時間空くようになったからとかではなく、単に私のやる気スイッチが入ったからという、子供のやる気完全無視なタイミングです😂
それでも上の子は初日に漏らしただけ、下の子は1週間くらいでおもらし無し、どちらも2週間くらいでトイレは?の声かけ不要になりました👍🏻
えり
なるほどなるほど🤔
素晴らしいお子様達👏✨️
羨ましいです😖
私もです🤣
全然やる気が出なくやっとやるかー!となったのですが進まずイライラ🥲