過去に2回以上の流産経験がある20代の方への質問です。お子さんを問題なく出産できていますか?流産が連続ではない場合、偶然の可能性が高いでしょうか?検査などを受けたことはありますか?
今までで2回以上流産になったことある方いますか?
連続じゃなくても良いです💦💦💦
できたら20代の方でお願いします。
特に問題なくお子さん産めてますか?
連続じゃない場合、たまたま運が悪かっただけ、の可能性の方が高いのでしょうか?
検査とかしましたか?
- はじめてのママリ🔰
りぃ(26)
化学流産なら3人目妊娠する前2回連続出なりましたが
稽留流産とかのお話ですかね??
みー
20代です!
化学流産1回、稽留流産2回(心拍確認後)してます。
息子は問題なく生まれてきてそのあと連続して流産していて、今またやっと妊娠できました!
検査してもほとんどが原因不明だしちゃんと検査するとお金かなりかかるよと言われたので、簡単なホルモンの検査とエコーでわかる範囲の検査はしました!
大きく問題はないけど強いて言うならホルモンの数値が少し低いとのことだったので注射と薬で不妊治療をして今の子に至ってます!!
現在経過は良好です✨
ママリ
今35歳で妊娠35週目の一児の母です!
27歳で初妊娠の初流産。
28歳で男の子出産。
34歳まで流産を5回繰り返し、今35歳で8度目の妊娠。
35週まできました!!
検査は特にしてません。
旦那とよく話し合って子供は授かり物だから自然に任せようと判断して検査しませんでした。さすがに年齢と流産回数が多くて、もう無理だなぁって思っていたんですが、産婦人科の先生のススメでバイアスピリンの薬を毎朝一錠だけ飲みはじめたら妊娠初期に流産していた私が今35週まできました!
退会ユーザー
はーい!3回連続でーす👼🏻
ままり
今の子を出産前に稽留流産を3回してます。
不育症の検査しました!特に重大な問題はなかったのですが、私の希望で今の子を妊娠中はアスピリンを内服しました。
流産について、医師からはたまたま、染色体異常があったんだろうとの話がありました。
はじめてのママリ
稽留流産3回しました!産めてますよ!(化学流産は数え切れずです)
でも2回の時点で検査はしました!
引っかかったのでアスピリン服用とヘパリン自己注射しながら妊娠しました😌
はじめてのママリ🔰
流産5回してます💦
うち3回は20代の終わりの頃で、3回流産後不育症検査を受けて血液凝固で引っかかりバイアスピリン適用になりました😢
出産はまだこれからですが、今回6回目の妊娠でやっと29wまで無事に育ってます😌
ままり
20代で3回流産してます。
27歳の頃に2回連続(自然流産、稽留流産)
28歳で1人目妊娠出産
不育症検査はしてませんが、先生と相談し、4週から妊娠後期までアスピリン内服しました。
29歳で自然流産
3回目のため検査勧められましたがしてません。
30歳で2人目妊娠中
安定期までアスピリン内服。
現在35週まで順調です🙂
はじめてのママリ
20から21までの間に2回流産1回化学流産したので不育症の検査して若干ですが引っかかったのでバイアスピリン処方してもらって22歳で1人目出産しました😌
コメント