※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

1歳半〜のジュニアシート、ISOFIXとシートベルトどちらがいいでしょうか?車を持つ夫婦で載せ替えることがあり、ISOFIXは重たいかもしれないけど、旦那は推しています。シートベルトでもいいかなと思っていますが、値段が違うので迷います。シートベルトは面倒くさいですかね?

1歳半〜 ジュニアシートについて。
ISOFIXとシートベルトありますがどちらがいいですかね?
また、おすすめありますか?😀

私と旦那それぞれ車を持ってるので
載せ替えることがあり💦
ISOFIXだと重たいかなあ…
シートベルトでもいいかなあ…と思ってますが
旦那はISOFIX推しです。
旦那が載せ替えるので重くてもいいんですが
値段が違うので迷います😅
あとシートベルトはつけるのが面倒くさいですかね?💦

コメント

ママリ

ISOFIX楽ですが、子供が増えたりして2列目以外にもつけないといけない可能性も考えて、シートベルトにしました!

• ぴよまま

ぴよまま

ISOFIXのほうがつけるの楽なんですね!
    二人目以降は考えていなくて、2列目にチャイルドシートとジュニアシート乗せる予定なのでISOFIXのほうがいいですかね?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

子供2人を絶対2列目に乗せると決めているならいいと思います!

あとはISOFIXタイプだとシートベルトモードにはなるけどブースターモードにはできないものもあるのでその辺りもクリアしていればISOFIXの方が便利だと思います!

うちも当初ジョイトリップとパパット2でかなり迷いました!

• 8月23日
  • ぴよまま

ぴよまま

なるほど…!
    詳しくありがとうございます💕
    ISOFIXだったらパパット2良さそうですね😀
    考えてみます!✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

シートベルトは慣れれば全然面倒くさくないです!
どちらも持っててシートベルトのほうが良かったなと思った点は、isofixはほんのちょっとしかリクライニングしない点ですね💦
どっちみち走行中はそれくらいしかリクライニングさせたらいけないんですが、
うちはお出かけの際に停まった車内でしばらく寝ることがちょこちょこあるので、シートベルトタイプのほうが思い切りリクライニング出来て良いです🙌✨
isofixのほうがしっかりと付いて安心な感じはします!

• ぴよまま

ぴよまま

シートベルトだとどれでもリクライニングできるんですかね😀?
    ApricaのISOFIXのでリクライニングできるのかあったので安全性とリクライニングできること考えたらそれですかね〜
    悩みます😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が持ってるのアップリカのフォームフィットセーフティプラスっていうリクライニングするやつなんですけど、思った以上にリクライニングがちょこっとで😅
    直角→ちょいなだらか
    になる感じです🤣
    シートベルトでも上下が一体のやつだったらリクライニングしないかもです!

• 8月23日
  • ぴよまま

ぴよまま

私が見たのもそれかもです!
    あんまりリクライニングしないんですね😂💦
    ブースターモードはないみたいですが、シートなしで乗れるまでジュニアシートでいきますか?

質問攻めすみません😂😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は買う前にアカチャンホンポで実物みたんですが、一度見られて見た方がいいかもです💦
    もしかしたら将来的には座面のみのものに買い換えるかもしれないです😅
    座面の下の部分??が高くて、その上に大きい子が座るとバランスが悪くて座り心地が悪くなりそうです😅

• 8月23日
  • ぴよまま

ぴよまま

そうなんですね😵
    買い換えないなら座面のみのブースターモードはあったほうが良さそうですね💦
    やっぱり最終的には実物見ないとわからないですよね💦
    詳しくありがとうございました!!❤

• 8月23日