※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

夜泣きが始まり、毎日続くのか不安。対策を教えて欲しいです。

うわー!!ついに来たかも…夜泣きの時期…。今までまったく夜泣きなかったのが、ついさっきデビュー?!しました。寝たと思ってベッドへおいたら泣くの繰り返しで疲れました。これから毎日続くの?!と思うと憂鬱です。腕では寝てくれるのに…おいたら泣かれるのはたまりません…(;_;)なにか対策、これなら起きないよとゆうのがあれば是非教えていただきたいです❗(>_<)

コメント

夜泣きって・・。やっぱり6ヶ月位からですよね❓❓家、今、5ヶ月で夜泣きなしで心配してましたが(義母に夜泣きしない子は自閉症❓❓)とか言われたので・・。

• S

夜泣きしない子もいるみたいですよ(^^)

• 12月10日

うちの子も5〜6ヶ月の頃凄まじかったです!
1ヶ月くらい続いたんですが、なす術なく、、でも自然と回数は減っていきましたよ◯
その1ヶ月間は一晩に30回とか起こされて、新生児の頃よりフラフラしました(›´ω`‹ )
わたしはなす術なし、頑張るしかなし、でした💦

• S

一晩に30回?!なんと恐ろしい…😱💦💦策はなかったんですね(>_<)今日も少し夜泣きありました。抱いたらすぐ寝たんですが、やはりベッドへおろすと泣く…まじか…と思ってトントンしたらそのまま寝てくれました!ラッキー!!!このまま寝てくれることを願います…😭

• 12月10日
な み た ん ♔

うちの子は、よく寝てくれます。
たまーにいきなり夜中に泣き出すけど
ほんの一瞬ですぐ寝ます!
今9ヶ月なんですがオシッコでたまに
起きるってぐらいですかね(´>_<`)

中々寝ない時は、おしゃぶりを
くわえさせるといいと思います!

• S

おしゃぶり余計泣いちゃってだめでした😅今日はトントンですっと寝てくれました。ラッキーです!!!

• 12月10日
  • な み た ん ♔

な み た ん ♔

おしゃぶりダメなんですね(´>_<`)
    ミルクを寝る前は、多めにあげると
    うちの子は、すぐ寝ます\( ˆoˆ )/

• 12月11日
蒟蒻

添い寝だと寝ないですか?>_<

• S

添い寝もだめでした😢抱っこじゃないと嫌な様で…今日は一瞬の夜泣きだったので良かったです(>_<)❗❗このまま寝てくれることを願います😭

• 12月10日