コメント
はじめてのママリ🔰
うちの一歳の子もです(笑)
代謝がいいんですよねきっと😂
お風呂入った直後以外は常に頭も臭います🤣
退会ユーザー
26.27設定だと暑くないですか?
地域により外気温の影響もあるかもですが、
都内、新築のエアコン、24度設定してて、別で付けてる室温計は25度前後です!
赤ちゃんは25度が適温と聞いたので、1度下げてみても良いのでは?と思いました(^^)
ちなみにうちの子髪の毛ふっさふさ越えて2つ結びできるレベルまで長いですがwwちょっと生え際に汗にじむかな?くらいです✨
-
ポチャッコ🔰
25度が適温なの知りませんでした🤣大人はだいぶ27度でも動いてなければ涼しく感じるんですが赤ちゃんはきっと別ですね🥲
ちょっと改善してみます☺️- 8月23日
ほのゆりか
エアコンの温度ではなくて室内温度で調整してみてください
はじめてのママリ🔰
うちの子髪の毛めちゃくちゃ多くてモサモサですが、家の中で汗かいた事ないです🤔
室温は25度〜26度で、湿度を〜60%程度に保ってます!
この温度と湿度で、ボディ肌着1枚です。肌着とかわいいロンパースとか着せる場合は、もっと温度は下げないと赤ちゃん暑いと思います😇
室温が低くても湿度が高いと、深いだしベタベタしちゃうと思うので、湿度もチェックしてみると良いかもです☺️
退会ユーザー
汗をかくなら温度下げてあげてください♪
少々寒くても布団かければ大丈夫です🙆♀️うちの子20度微風の部屋でも暑くて布団蹴飛ばすくらいなので💦
ポチャッコ🔰
安心です笑
やはり臭いますよね?ぺたぺたしてゴミめっちゃつくし、ミルク飲んでも汗だらけです😂🥲