※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
子育て・グッズ

お子さんが泣くよりも文句を言っている様な声を出す3ヶ月の赤ちゃんについて心配しています。脚力も強く、授乳時に手を振って叩いてきます。同じ経験のあるママさん、お話を聞かせてください。

お子さんが0歳児の頃、泣くのでは無く何やらずっと文句を言っているような声を出すお子さんだった方いらっしゃいますか?

最近3ヶ月になったばかりなのですが
2ヶ月の頃からずっと泣くというよりも文句を言ってる様な声をずっと出します。
長女の小さい頃ははっきり泣く感じだった印象があり
今後どの様に成長するのか
少々心配しています。

脚力もやたら強いです。
授乳嫌がる時手をブンブン振って叩いてきたりします。

同じ様な様子だったお子さんのママさん、
良ければお話聞かせてください💦

コメント

にじ

うなるのでしょうか?
うちの子もうなったり、泣き声が裏返ったりしてました🤣
初めての子なのでこういうもんなんだろうと特に気にしていませんでした・・笑
蹴るし、叩いてもきました😂痛いですよね😵今もあまり変わってないですが、もう少ししてわかるようになったらやらなくなればいいと思って「やめて!いたい!😭」とか言いつつ、耐えてます🫥

• あかさたな

あかさたな

コメントありがとうございます!
    そうですね、うなる感じです!
    文句垂れたれな声を出します(笑)
    お腹にいた時から蹴りが強くて強くて…

理解してくれる頃になるまで声掛け大事ですよね💦
    耐えます…!

• 8月23日
  • にじ

にじ

何その声、かわいい🥺って思ってました🤣このくらいの月齢でうなる赤ちゃん結構いるみたいですよね!
    痛いって言うと、喜んで余計に蹴ったり叩いたりしてきますけどね・・😭本当に痛いのに・・・
    お腹にいた頃からなんて、脚力がずば抜けているのですね😍

• 8月23日
  • あかさたな

あかさたな

「すごいクレーマーだなー(笑)」って夫婦で微笑ましく思ってたのですが、
    あまりにもうなることが多くて心配になってきてました💦結構いらっしゃるのでしたら良かったです💦
    安心しました☺️✨ありがとうございます!

大きい反応を面白がっちゃうんですかね💦

強い子になってくれそうです(笑)

• 8月24日