コメント

あかさたな
赤ちゃんに一日10回以上は吸ってもらうようにしたほうが出るかもですよー^_^赤ちゃんも練習になります!吸うのが上手になると母乳量も出るし!
搾乳器も1つの手だと思います!
出したほうが作られるっていいますもんね^_^

にこにぃ
私は搾乳機したけど結局出なくて完ミです^^;
-
abc
搾乳しても出ませんでしたか?
- 12月9日
-
にこにぃ
元々出が悪くて、子どもも吸うの下手で(哺乳瓶でも焦って飲みます。笑)全然でした。
母乳外来も行きましたが2ccしか出てないと言われたので疲れてやめました^^;
人それぞれなのでやってみる価値はあると思いますが無理はしないで下さいねっ!- 12月9日

お餅☺︎
時間が空いた時に搾乳したら増えました(o^^o)体の事なのでそれぞれですが(o^^o)
-
abc
搾乳器ではなく搾乳で増えたのですか??
- 12月9日
-
お餅☺︎
手動の搾乳器で搾乳してました!
- 12月9日

凛
搾乳器は母乳を絞るためのものなので、出るようになるわけではないです。
十分にでていないおっぱいで無理に搾乳すると乳腺を痛めてしまい、逆効果です。
とにかく赤ちゃんに授乳する回数を増やすこと、水をたくさん飲むこと、白米をたくさん食べること、夜の授乳を増やすことをオススメします。
-
abc
やっぱりそれが一番効果的ですよね
- 12月9日

Mi
赤ちゃんに吸ってもらうのが
一番だよって助産師さんに言われました😭
-
abc
がんばって吸ってもらいます!
- 12月9日
-
Mi
下の方が言うように
人それぞれだから
無理のない程度に頑張ってください!- 12月9日

食欲がない。
私は搾乳していた時がいちばん出がよかったです。張って張って、余分に冷凍してました。
それぞれでしょうね。赤ちゃんにもよるし。
abc
どちらもするのが一番効果的ですよね!がんばります