コメント
maaaaaaaaaai
私なら管理会社に連絡しちゃいます。
同じようにモヤモヤしますし、集合住宅だからこそそーゆーのは許せないです。
バナナ0309
モヤモヤしてたら、言ってしまいますね(>_<)
ちゃんと、駐車場代払ってる人が
居てるのに不公平です!
-
ぽっぽぽー
回答ありがとうございます!
不公平ですよねー!下の方はわざわざ遠くの駐車場借りて過ごしてるって聞いて心がざわつきます(・・;)- 12月8日
sakusachi
放っておきます^^別に私に不利益な事がある訳ではないし 頭パッパラパーとは関わりたくないですよね^^
-
ぽっぽぽー
旦那もそう考えているみたいです。
モラルがないひとがいると嫌です(・・;)- 12月9日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は賃貸で、駐車場を空いてるとこや、通る通路に停めていた車がいたので(ギリギリ通れるかの幅)何回か管理会社に車の車種とナンバー報告しました(通路だと通れないですし、これで車あてたり、通れず仕事遅れたりしたら困るので)2~3日後ビラが投函されて、車種とナンバーも書かれて、もし続けてとめるなら契約するか、ひどい時は警察に連絡しますと一言書いてました。それからなくなりました。
-
ぽっぽぽー
モラルがなってないですね💦
トラブルは避けたいのですが、
連絡することで火種にならないかと不安もあります(°_°)なんせ4部屋中うちと隣と下は先月越されて里帰り中で。通報したらうちが妬まれそうで怖いです。- 12月9日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の賃貸A棟B棟あって、Aは8部屋、Bは6部屋あります。ビラを投函されてる時はAもBも投函されてます。別棟もあるなら、事情を話してトラブルは避けたいので、別棟もビラを頼むのはどうでしょうか?無断で空いてるとこや通路に停めてる人は言わないと永遠続きます…我慢が出来るのなら言わなくてもいいかもですが。
- 12月9日
退会ユーザー
うちのアパートも3棟あって
空いてる所に勝手にとめる人が
いますが、駐車場がちょっと
複雑な構造なのでそこに車が
とめられてるととーっても
とめにくいんです。おそらく
うちだけでなくみなさんも。
そこを契約してる人がいるなら
いぃですけどそこの料金払えって
やっぱり思っちゃいますよねー(><)
ただ…こーゆぅ匿名の感じなのに
正しいことを言うと何だかこっちが
変なことゆったみたいになって
居づらくなったりしますよね…
なので我慢してます〜( ˘•ω•˘ ).oஇ
訴えようと思うのなら、ご近所さんと
話してタグを組んでみんなで訴える
ことをオススメしますよ(๑•̀ •́)!!笑
-
ぽっぽぽー
我慢されているんですね(・・;)
本当通報しても変に後々気まづい思いしちゃいそうです‼︎私も我慢かな。。
タグ組める人今はいないのでやっぱり諦めます>_<- 12月9日
まろん
管理会社で働いてました〜(o^^o)
無断駐車とっても多いです!会社側としては報告してもらい解決すると、他の住人の方のストレスも減り、長く住んでもらえるので嬉しいのですが、やっぱり注意された方の中には逆上というか、誰がチクったのか?とか犯人探しを始める残念な方もいます。
結局トラブルになって、非がない方のほうが退去していったり。
後は管理会社の言い回し方なども重要ですよね!私はよく大家さんからの報告で〜と伝えるようにしてました。隣の方から〜よりは説得力がありました(o^^o)
1度管理会社に軽く話してみるのも良いと思いますっ(*^ω^*)
ぽっぽぽー
そうですよね‼︎旦那に相談したら、
わざわざうちが連絡することないよ(・・;)って言われたので、もやもやしてしまう私が変なのかな〜と思っちゃいました💦