左利きの方いますか?不便ですか?小さいときからできるなら右に矯正して…
左利きの方いますか?不便ですか?
小さいときからできるなら右に矯正してほしかったとかありますか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食事だけ左です。
みんなで座るときにぶつからないように座る位置を考えるくらいですかね!
他は小さい時に習字を習って右になりました!
はじめてのママリ🔰
夫が左利きですが、汁物のお玉(先がすぼまっている雫型のもの)はめちゃくちゃやりにくい、ハサミも職場などにあるのは右利き用のものがほとんどなのでやりにくいって言っていました!
改札に関してはやりにくいけどそういうものという認識らしく、最初からその形だったので気にならないそうです😌
左利きだとスポーツで有利だったりするので、矯正したかったという話は聞いたことないです!
うちの子も左利きっぽいですが、矯正するつもりありません。
はじめてのママリ🔰🔰
元左利きです!
小さい頃に右にしました。
やっぱり右が良いことは多いと思います。
字とかはやっぱり左利きの人って独特の文字をみんな書くし、ハサミや包丁も右がいいと思います。
でも基本的には左が何でも得意なので、ペンや刃物を矯正されたところでスポーツとかが右になる事はないですよ、周りもそんな感じですし😁😁
はじめてのママリ🔰
小さい頃は左利きでした。
母親が一生懸命矯正してくれて、お箸とえんぴつは右利きになりました。
ですが、その他の場面ではちょこちょこ左利きだったり両方使ったりしています。それはそれで便利です。
私の場合は、歯磨きやドライヤー・左じゃないと無理です。
メイク(アイメイクやアイブロウで描く時など)やドライヤーなどは両利きです。
コメント