※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
ココロ・悩み

学級閉鎖中に普通に子供を呼ぶ隣の家に疑問。価値観の違いに悩む。旦那もジムに行く。

皆さまならどう思いますか?

今日娘は学級閉鎖で幼稚園お休みになりました。

隣の家の方も同じ幼稚園、同じクラスなのですが、家に普通にご近所の子供たちを呼んでいます。
正直、別にいいとは思いますが、さすがに学級閉鎖中に⁇って、思ってしまいました。

私が厳しすぎるんですかね?
もちろんだからと言って、ご近所さんにどうこう言ったり、やったりは全く考えてませんが、価値観が違いすぎるなって思いました。

私の旦那も、こんな時に平気でジムに行くって言ってくるし…

コメント

ぴよこ

お子さんは濃厚接触者ですか?
学級閉鎖になるということはクラスに一定数のコロナが出たからお休みなんだと思いますが、濃厚接触者でなければ特に閉鎖中と言っても行動制限はないはずです🤔
私は濃厚接触者でなければ気にせずお出かけしますし、相手に事情を伝えて相手が良ければ会いますかね🤔

• ふー

ふー

コメントありがとうございます😊

濃厚接触者がいる、いないの連絡がまだきてないので、わからないんです…
    おそらく来てないから、大丈夫なんだろうとは思うんですが😣

私も学級閉鎖だけなら、気をつけながら全然外出するんですけど、こればかりは判断難しいですよね😫

• 8月23日
公認のストーカーがいるうそよ🥺

うちも濃厚接触者でなければ出かけてますよ😣
夏休み中も預かり保育で預けてますが、その中の子がコロナで前日まで登園してたと連絡が来ました。
でも濃厚接触者はいないというので明日も預けて夫も私も仕事に行きます。

人に会う時はクラスで出たことを伝えた上で、相手が了承すれば会いますね。

• ふー

ふー

幼稚園から濃厚接触者出たとか、どうかの連絡が来ていなくて、最近は連絡来ないものなんですかね?🤔

どこまで気にするかは、どうしても各家庭によりますよね😫

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触者ではないんですよね。いずれにしても伝えた上で遊びにくる人が判断してるわけですし、いいんじゃないですかね😅

友達とは遊ばなかったけど、出かけてはいましたよ。

• ふー

ふー

濃厚接触者については、まだ何も連絡がないんです😣
    多分このままなら、大丈夫だと思っているんですが…

どこまで気にするかは、各家庭によりますよね😫

私も学級閉鎖中は、誰とも会わず買い物だけはしていたんですが、家に呼ぶのはハードルが高いなって思ってしまって🏠💦

• 8月23日