産後の里帰り中の夫のお出かけについて、9/17に出かけてもいいか相談された。自分で判断してと伝えたが、里帰り中の土曜日に出かけるのは不安。しかし、平日も来てくれるため週末は会える。産後のメンタルも考慮して、どうしているか教えてほしい。
はじめまして。
みなさん産後の里帰り中の夫のお出かけはどうしていますか??
9/1予定日なんですが、9/17(土)に出かけてきてもいい?と聞かれたので、自分で判断してと伝えたところありがとうと言われました🙄
予定日より遅れて出産もあり得るし、里帰りして最初の土曜日の可能性もあるのでそこで出かけるのかぁ…と正直思いましたが…😅
実家は近いので平日も仕事の後たまに来てくれるみたいで、週末しか会えないということはありません。午後からの予定だから午前中は行けるし、とのことでした。
産後のメンタルどうなってるか分からないからその時になって不機嫌になったり、行くの?っていう可能性はあるからね〜とは言いましたが…
みなさんはどうしてるのかなと思い質問させていただきました🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自由にいってもらってました😊😊
べつに一生帰ってこないわけじゃないし帰ってきたら育児も家事も積極的にしてくれてたし、わたしも動けるようになったら息抜きさせてもらおっと!ってかんじでした!(笑)
ゆここ
私なら絶対許さないです🤣笑
あ、でも近くてちょこちょこ来てくれて、用事も1日じゃないのなら許しちゃうかもです✨
あとは出産の日にち次第ですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ちょこちょこ来てくれるみたいだし、1日じゃないので心置きなく行ってもらおうと思います!
ただ出産が遅れるに遅れて17日が退院日とかになった場合はキャンセルしてもらいます☺️笑- 8月23日
-
ゆここ
是非是非✨里帰り終わったら旦那さんもがんばってもらわないといけないので、少しだけは息抜きしてもらっときましょ🤣笑
退院日とかになったら流石にきゃんせるですね🤣
産まれてすぐはミルクあげるか、おむつくらいしかすることないので小さいうちにママリさんも息抜きできたらゆっくりしてくださいね😍- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
元々考え込む性格なので自滅しないように色んな意味で息抜きしながら頑張ります😊!
しかし不思議ですよね〜夫に同じこと言われてもムッとなるだけなのに、ここでママさん達に言われると気持ちが軽くなって、まぁ良いか!って思えるの🤣
ありがたい限りです🙇♀️
帰ったらめちゃくちゃ頑張ってもらいたいので、それまでは息抜きしてもらいます😊笑- 8月23日
-
ゆここ
本当に産後メンタルくるので無理せずで✨
生きてればなんとかなる‼️家事も掃除もしなくても、できなくても死にませんから😊
色々妥協しないと本当に育児って大変だと思います😭頼れる環境であれば、どんどん周り頼っていいと思いますよ✨
子供可愛すぎてメロメロにパパがなっちゃうと思いますよ💏
うちはパパいる時は育児はパパに、家事は私がしてます😄- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい😣!
抱え込まないよう周りに頼ろうと思います😊幸いなことに姉も近くに住んでるので心強いです!
パパがメロメロって素敵ですね☺️うちもそうなると良いな〜☺️☺️☺️
出産頑張ります💪✨- 8月23日
-
ゆここ
頼もしいですね💏
やっぱり持つべきものは姉妹だと思います‼️男なんてって言ったらだめですけど、空気読めないんで💢笑
頑張ってください✨- 8月23日
3児ママ
産まれてたらいいよーって言います😊
別に来てもらってもやってもらうことないし、好きにしてくれって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうですね。笑
1日いられてもって感じですよね🤣ちょっと難しく考え過ぎてたなって思いました!皆さんの回答のおかげで気持ちよく送り出せそうです😊- 8月23日
退会ユーザー
別にいいよーと言ってます🥳🎶
-
はじめてのママリ🔰
私もそう答えようと思います!自分の心の狭さにちょっと恥ずかしくなりました🫣💦- 8月23日
退会ユーザー
いいよーとは言いますがモヤモヤするかもしれないです🥹
その分後日私も1人時間もらいます😂
産後1ヶ月くらいは無理かもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
私も少し余裕が出てきたら1人時間もらおうと思います😤!!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ほとんど同じ状況です…!
里帰り中で8月31日予定日で、同じく17日に夫が友だちと遊んでもいい?って聞かれています😂
正直なところはあまり出かけて欲しくないですが、里帰りが終わって自宅に戻ってからの休日に遊びに行かれるよりはマシかな?と思ってオッケーしました🤔
でも、コロナもあるし我が家は週末しか会えない距離だし、産後メンタル予想つかないから、今後はそれを踏まえて考えてね!とは伝えています😂
-
はじめてのママリ🔰
そして同じ状況すぎてびっくりしました😳!!
そうなんですよね、里帰り中だからまだ良いのかなって😅
でも週末しか会えない距離だと最初の土曜になった場合、ちょっと、うーんって寂しくなりますよね😣😣😣産後メンタルもどうなってるかわからないし…😢
お互い出産頑張りましょうね〜☺️✨私はまだまだ兆候もなく、超過コースかな?と思っています🤣- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも粘液栓ちょっと出てるくらいで、前駆陣痛もおしるしもなく、このまま予定日までは産まれなさそうです😂
せめて17日がはじめの休みにならないように、次の検診終わったらスクワットと雑巾掛け頑張ってみます👍笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうですね!!私も動けるようになった時に言いやすくて良いか!って思いました😆
気持ちよく送り出そうと思います😊