母乳量を増やすために食べた物、飲んだ物、したことがあれば教えてください🥹🍼✨
母乳量を増やすために食べた物、飲んだ物、したことがあれば教えてください🥹🍼✨
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

まーるまる
お餅、赤飯、牛肉食べた夜は痛いくらい結構張ってよく出ていました😊
体質で4ヶ月くらいで枯れてミルクになっちゃいましたが😅💦💦

ママリさん
やっぱり白米ですね!!!カレー食べた日は母乳増えた気がします。あと、この時期は大変ですが冷たい飲み物より温かい飲み物のほうが良いような気がします☺️
あとお風呂につかる(おっぱいを温める)のも良いです✨
-
はじめてのママリ🔰
白米!今雑穀米食べてるんですけど白米の方がいいですかね?😊✨
カレー!!退院してから食べてないので食べてみます🥹💕
なるほど!たしかに毎回冷たい飲み物飲んでます💦ずっとクーラーの中にいるので温かいのも飲めるのでチャレンジしてみます!!
1ヶ月検診でOKが出たらお風呂も浸かって暖めてみますね!- 8月23日

ゆここ
とにかくひたすらなんでも食べてました✨あとはたんぽぽコーヒー飲んでました😊
二人だ完母でしたが、見事に1ヶ月で太った20キロ弱の体重、ほぼ元通りになり、半年後にはマイナス4キロくらい減りました💦
卒乳後は着々と太りましたが😲
-
はじめてのママリ🔰
なんでも食べれることはいいことですし母乳量ふえそうですね🥹✨
たんぽぽコーヒー!!普通のコーヒー飲んじゃってるのでポチッとなしてみます🫣❤️
わー!!!1ヶ月で20キロ弱落ちるくらい母乳の出がよかったんですね🥹✨羨ましいです❤️
卒乳後っておっぱいぺしゃんこなるのな体重は増えるんですよね〜🥺💦- 8月23日
-
ゆここ
1ヶ月検診でつまるなんて考えずにたべてね!!って言われました😂
1ヶ月検診で二人とも2キロも増えてて💦笑
二人ともたんぽぽコーヒー半年くらいまでは飲み続けてました!!
ぬるめで飲んでましたよ✨
お陰様で二人とも授乳回数は少なかったのに、乳腺炎にもならないくらい栄養吸い取られました🤣
ペシャンコになって、腹に脂肪が移行しちゃいました(^^)- 8月23日
はじめてのママリ🔰
お餅、赤飯、牛肉ですね!!🥹✨今全然食べてないので取り入れてみます🥺💕
やっぱり体質もありますよね😭💦私は一人目の時3.4ヶ月後くらいから完母になりましたが今回は出始めは早かったものの増えてない気がして😭
頑張ってみます☺️✨