夜泣きで起きない旦那初体験しました😂w娘は毎晩添い乳ですんなり寝てく…
夜泣きで起きない旦那初体験しました😂w
娘は毎晩添い乳ですんなり寝てくれるので今のところ寝かしつけにあまり苦労していないんですが、今日はなかなか寝付けなかったみたいで2時間ほどワンワン泣いてたんですが、ほんとに真横で大声で泣いてても起きないんですね父親って。
びっくりしました。
まぁ疲れてるしね、この泣きが長丁場になったら交代してもらうために寝ておいてもらおう。。
と思ってたら起きて、何を言うかと思えば
「ストーブ暑いんやけど」ですって!私は耳を疑いました。
突然のことに「寒いんやもん…」と返すのが精一杯でした。
布団にくるまってあなた何言ってるの。。
いいな、娘がワンワン泣いてても寝てられるってすごいな、と逆に感心しました。
これが毎度だとそりゃ信用失いますね🤔
- まりりりりん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
eringi
うちの旦那も起きません!起きてるけど寝たふりしてます😂
1度布団の中に潜られてイラッとしました😂😂
なっち
うちの旦那も起きません😢
悲しいのを越してイライラしてます😇😇
仕事をしていて疲れてるのは分かるけど、大丈夫?の一言くらいほしいですよね💧💦
お母さんは休憩もないのに、、
-
まりりりりん
コメントありがとうございます😊
ほんとそうなんですよ!
何もできなくてもチラッとでも起きて大丈夫?の一言があれば全然違うのに、、😭
最近お世話は私に任せとけ感が強くなってきてます、、- 12月9日
New mam
うちの旦那もそう簡単には起きません笑
ぎゃーーーーって泣くとそれに比例して、いびきも大きくなります!
いびきで泣き声をかき消して自己防衛しているとしか思えません笑
あとでそれを伝えたら、知らん!聞こえないもーんだそうです…
神経質すぎて毎度毎度起こしてしまうよりいいや〜と開き直ることにしました♪
-
まりりりりん
え!なぜ🙄💦
絶対泣き声をいびきでかき消してますね!
すごい技です、、父親、、ww
確かに神経質すぎるのも困りますね😞
私も度々こう言うことがあるならどうするかキチンと考えないとですね(怒るのか諦めるのかw)- 12月9日
ハウス
わかります。
まりりりりんさんのお気持ち凄くわかります。
だけど私も独身時代はどんなに大きな音楽が流れていようとも誰かが怒っていようとも寝てしまえば全く耳に入ってこないで寝られた人なので男の人の気持ちもわからなくもないです💦
女はホルモンの関係で起きれると言えばその一言なのですが、多分本当に男の人って聞こえてないんだと思います💦
まあ目覚めてしまったとしても自分から母乳が出るわけでもないし何も出来ないからと言う理由で寝たふりかましてる時もあるとは思いますが…
おっぱいで泣いてるとかなら仕方ないと思うのですが、これから先熱が出て全然寝んわ!!!三十分置きに泣いて起きてヤバイ!!とかいう時もきっとあると思うのでその時はバンバン叩き起こしましょう😄私も無理だーって時はバンバン叩き起こしていたのでw
-
まりりりりん
本当に聞こえてないんですね😅
でも、まだ生まれる前に自分は私がトイレに行く音でも目が醒めるから絶対起きると豪語してたのに結局これですw
本当そうなんですよ、これだけ泣いてたらおっぱいだけじゃないぞって思ってほしい、、ほんとにやばかったらどうするのって思います😭まぁその時は確実に叩き起こしますが、、😅- 12月9日
ぴろりん
ウチも起きないです!
産まれて少しの間はイラっとしましたが、男の人は寝てしまうと赤ちゃんの鳴き声は聞こえない生き物やから、あてにしない方がいいと聞いてからは気にならなくなりました(*⁰▿⁰*)
-
まりりりりん
ここまで聞こえないのか(聞こえてないふりしているのかも?)!ってびっくりしました💦
あてにしないことにします!
どこまで聞こえないのかギャン泣き時は夫の周りを歩いて検証してみたいですww- 12月9日
まさこ
うちもよっぽどじゃないと起きないですが、泣き声では起きませんが咳をしていたら起きます💡
逆に私も娘の小さな物音でも起きますが、旦那さんが朝起きて仕事に行く音に気付かないです😅
-
まりりりりん
咳で起きるってすごいですね👀
私が弁当を作っているときは泣いたらあやしてるので、やはり私がいるときは狸寝入りしている気がしますww
確かに起きる必要のない音では起きないか気づいても目を開けないですね!😱
って子供が泣いてるのは起きる必要のない音なのか!ってツッコミたくなりますね😅- 12月9日
tonneru
うちの主人も、いくら泣いても起きません(笑)
前にポロッと言ってたんですけど
はじめの頃は、本当は起きてたらしくて
でも眠いから聞こえないフリしてたら
本当に聞こえなくなったって言ってました(笑)
コノヤロー!!ですよね(笑)
-
まりりりりん
それはこのヤロー!です😂
聞こえないフリしてたら聞こえなくなったってなんか新しい技編み出してるのすごいですねww- 12月9日
yuka
うちの人も全起きません!
朝とかも子供が構って欲しいって寄ってっても
んーとか言って起きる気ゼロ!
ほんとイライラする!
男はしょうがないんかなーって思ってます(´・_・`)
-
まりりりりん
えー子供が寄っていっても起きないって逆にすごいですね😱
うちの夫はどうなることやら、、
しょうがないと思えるのでしょうか😭- 12月9日
退会ユーザー
赤ちゃんの声で起きるのはお母さんの本能。
本能とわかっていても、最初はお前も起きろ!っとイラっとしましたが、最近では旦那はここに居ないと思って夜は過ごしてます(笑)
-
まりりりりん
そうなんですよね、これに気付けるのは母親だけって思って、、ますけどなんでこんなにうるさいのに聞こえないの!?って思っちゃいます😂
そうか、確かにいないと思えば全然気にならないですね!その技いただきます😂- 12月9日
もちぷりん
やはり伝説ではなく、事実なんですね∑(゚Д゚)
-
まりりりりん
そうなんです!
私も本日ついに伝説じゃなかったと知りました🙄🙄- 12月9日
ないちゃん
夜泣き程では無いですが、夜間授乳の起きてグズグズ言ってるのは全く聞こえないみたいです。
その代わり、朝の旦那の携帯のアラームは私は全く聞こえませんw
その話をして、お互い必要な音しか聞こえやんのやなって言って笑いました(*´∀`*)
でも、まだ1ヶ月ぐらいの時に朝まで泣いて寝なかった時に旦那が全く気付いて無かったのは流石にイラッとしましたね(´ー`)
-
まりりりりん
朝まで泣いてるのに気づかないってもはや特技ですね、、履歴書に書けますね😱
こちらは子供がフンと鼻を鳴らした音でも目が覚めますが、、と言ってやりたいですね😂
耳栓してるのかな?w- 12月9日
のんのんけめこ
うちもそうです!ヽ( *` д´ )ノ
だから、イラっとする前に別室にしました(笑)
-
まりりりりん
別室いいですね!
うちは部屋がなくて難しいですが…子供が小さいうちは部屋を分けるのもいいですよね、ママの精神衛生上😂- 12月9日
-
のんのんけめこ
精神衛生上にウケましたwww
- 12月11日
-
まりりりりん
やっぱママの精神状態が家庭の平和の為に1番大事ですよねっ😂笑
- 12月11日
まりりりりん
布団の中にもぐるとか!ずるい!ww
それは私もイラつきます😡
どうせおっぱいだからって、寝てるんでしょうか😑