25歳の女性が妊活について質問しています。性行為のタイミングや妊娠検査薬の使用について不安があります。2回目の性行為が影響するか、検査薬の適切な使用時期も知りたいそうです。経験者のアドバイスを求めています。
25歳です。旦那さんと近いうちに妊活を考えています。
子供が欲しい=妊活?ですか?よくわかりません。
どのタイミングで妊娠検査薬を使用するのでしょうか?
週に2.3回行為をするとしたら、
もし子供ができていたら次の週に検査薬を使っても
いいのですか?
よくドラマで吐き気がする生理が来ないで
検査薬を使用するのは見たことあります。
また、2.3回するとして1回目に妊娠してたとして2.3回目は体に影響などないのでしょうか?
しばらく妊活してて気になれば検査薬を使う方がいいのでしょうか?
皆さんはどのようなかんじでしたか?
色々教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
検査薬は毎月来てる生理が来ずに1週間以上遅れた時が目安です!
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬を使うのは生理予定日から1週間経過して生理が来ない時が正しい使い方です🙌
ですが、生理予定日に検査しても反応することもあります!
基本は行為から3週間経過すれば正しい結果ですので
行為が排卵日付近だったとしたら
それから3週間後は生理予定日より1週間後になる計算です😄
1回目で妊娠してたとしても
着床するまでに最低7~10日かかるのでその間行為があっても問題はありませんよ🙌
はじめてのママリ🔰
妊活するのであればまずアプリなどで排卵日を把握してそこを狙ってみたらどうでしょうか?
そうすると次の生理も予測出来て遅れていれば検査薬を使ったらいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
一般に子供が欲しい=妊活ですよ!
私は医療系なのもあってかやれることはやってました。
妊娠検査薬の他に、排卵検査薬もあります。
排卵検査薬は生理が終わってから5日目くらいから使用(私はラルーンで管理してました)
基礎体温も計っておくと尚良です。基礎体温を測るのは朝起きてすぐです。専用の体温計を使いましょう。
上記2点は、今後、不妊治療に移行するってなった時に割と有用な情報です。
妊活初めて1年経っても子供が出来ない場合、不妊治療を選択肢にいれます。
妊娠検査薬は他の人も仰っていますが生理予定日1週間すぎたら使用できるものが大半です。
もう少し早く検査できるものもありますが値段が高かったり取り扱い店舗が限られたりします。
排卵検査薬も妊娠検査薬もAmazonなどで購入可能なものもあるので、好きなのを使いましょう。
まひゆ
子どもが欲しい=妊活ですね!
まずは排卵日がいつなのか特定すると効率よく妊活できますよ😊
吐き気は人によってなかったりするのであまり当てにはならないかもしれません💦
生理予定日を一週間過ぎても生理がこなかったら検査薬を使用するのがスタンダードで確実に妊娠してるかわかりますよ😊
フライング検査(生理予定日付近で検査薬推奨の時期前に行うこと)は妊娠しててもまだ反応する時期じゃなくて陰性になったりするのでオススメしません💦
ちい
妊活カテゴリーで聞いたほうがいいと思いますよ〜
ぽぽ
簡単なのは排卵検査薬で陽性が出た日にセックスして、中に出して、生理予定日の1週間後に妊娠検査薬をする。
を子供が欲しかったらまずやってみてはいかがですか?
週2、3回しても排卵日に当たってなければ妊娠しないかなと思います。
次の週に検査薬を使っても何も反応はでないかなとおもいます!
コメント