※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の女の子の髪を切ると、七五三までに伸びるか悩んでいます。今切るとどれくらい伸びるでしょうか?今から伸ばすべきでしょうか?

2歳の女の子ですが、今髪の毛を肩につかないくらいバッサリ切ると、来年の七五三までにいい感じのところまで伸びないですよね?😅
結構伸びてきたのと、毛先が細く伸びてるので一度綺麗にばっさり切ってあげたいんですが、悩んでます💦

今ばっさり切ったらどれくらいまで伸びるんでしょうか?😅
やっぱりあまり切らずに今から伸ばした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも短髪だと難しいと
思いますが
ほとんどが
つけ毛なので、大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• ままり

ままり

ほとんどがつけ毛なんですね!😳知らなかったです🥺ありがとうございます❣️

• 8月24日
きなこもち

うちは今年の11月に七五三の予定ですが、6月に10cm以上切って肩につくくらいにしました😊

一応切る前に七五三の着付けしてもらうスタジオに問い合わせしたら、アップにするなら肩くらいの長さがあれば出来るし、ボリュームを出すのは付け毛で出すから大丈夫と言われました☺️

• ままり

ままり

肩くらいの長さがあればアップはできるんですね!✨子どももつけ毛を付けてるのは知らなかったです🤣ありがとうございます🥺

• 8月24日
さっつん

七五三の3ヶ月前に切り、肩につかないくらいでしたが、付け毛なしで写真くらいの髪型にできましたよ!

• ままり

ままり

ご丁寧に写真までありがとうございます🥹❣️とっても可愛いですね🥰同じような髪型にしたくなりました💕参考になりました!ありがとうございます❤️

• 8月24日