コメント
まま
1人目はならず、2人目で妊娠糖尿病になりましたが3人目は今のところ大丈夫です🙆♀️
トトロ
1人目妊娠糖尿病になりインスリンまで行きました💦
今回は問答無用で負荷検査になり💦引っ掛かり💦
現在血糖値自己測定中です💦
-
ままり
1人目になったから2人目も負荷検査になった感じですか?💦
3人目をなんとなく考えていましたがまたなると思うとやめようかと…😢- 8月23日
-
トトロ
そうです!1人目でなってない人は、血液検査とか尿検査で引っ掛からないと負荷検査しないみたいですが、私は前科あるので🤭
前の検診の血液検査も大丈夫で、尿糖も出てなかったのに😭
って感じです💨- 8月23日
-
ままり
そうなんですね〜😭
もう前科があるとみなされるのですね…
トトロさんは3人目考えてますか?😭- 8月23日
-
トトロ
夫婦共に年齢的に3人目はきついかなと💦
子供は好きなので辛くても3人欲しい気持ちはありますが💦
妊娠糖尿よりもお腹の張りやすい体質で、初期から張っちゃって仕事休まなくちゃいけない方が辛いです💦- 8月23日
-
ままり
そうなのですね…💦
張りやすい体質も大変ですね😣
皆さん悩みはそれぞれですね…😢- 8月23日
-
トトロ
安静指示なので、基本動いてないから糖尿なっちゃったんじゃないかと思ってます🤭
自己診断ですが🤣
糖尿は針ブスブス射すんで辛いですよね😭- 8月23日
-
ままり
でも私も2人目全然動いてないからなったかもです😂
それが明日病院に行って今後の指示を仰ぐことになってまして…😣
血糖値測るのもインスリンも恐怖です…慣れましたか?😣- 8月23日
-
トトロ
運動大切です!
径管長とかは大丈夫なので、ちょっと痛いけど大きいスーパーで買い物するだけで、回転寿司チャラになりました🤭
元から注射嫌いなので、かなり辛いです😭
毎回めっちゃ気合い入れてますし、娘から毎回「いたい?だいじょーぶ?」って心配されてます💨
病院の血液検査は心配されるレベルで嫌な顔してるみたいです🤭
制限ないなら、運動しましょう!負荷検査クリア出来れば、最悪先のばせる可能性も!!- 8月23日
-
ままり
回転寿司チャラはすごいですね😂
私も採血とかめっちゃ苦手で見ていられません😭
娘さん優しいですね😭
負荷検査はもう既にひっかかりました😩2時間後がオーバーしてました🥲- 8月23日
-
トトロ
しゃり少な目にはしてましたが、食後2時間120切っててビックリでした👀
私も採血見れません😭
負荷検査はダメでしたかー😭
私は前と1時間後がダメでした💨
ベースが下がってくれないです💦
今週全然ダメダメでインスリンフラグ立ってます😱- 8月24日
-
ままり
そうなんですね〜🥺
酢飯って高くなると思ってました!
同じですね😭
自分の皮膚に刺さってるの見たら前気持ち悪くなりました…
インスリン避けたいですよね…
1人目の時打ってても慣れないもんですか?😣- 8月24日
-
トトロ
運動の重要性を実感しました🤭
採血のとこ座ったら、ソッコー目をつぶってます💦
針が刺さる瞬間見るなんて想像しただけで😱
インスリン避けたいです!これ以上射すの嫌です!!
管理入院なんかになったら😨- 8月24日
-
ままり
ほんと運動は大事ですね🥺
苦手な方はほんと苦手ですよね…
こんな自分が血糖値測定もインスリンもできるのか不安です…
嫌ですよね😣
管理入院なんて恐ろしすぎます😭- 8月24日
-
トトロ
注射は慣れることないですよね💨
白衣高血圧症みたいなかんじで、注射高血糖症みたいなのあるんじゃないかって位、注射がストレスです💨
管理入院になったらって一人でモヤモヤしてるのに旦那はホント気楽でムカつきます🤣- 8月24日
-
ままり
そうですよね…😔
分かります…注射全然平気って人が羨ましいですよね😢
うちもです🥲
なんか他人事すぎますよね😩- 8月24日
ままり
ありがとうございます🥺
2人目の数値は結構オーバーしてましたか?😣
まま
軽度だったので食事療法のみでした。
週2だけ自己血糖測定をやっていましたが、2時間後の数値が120超えることはなく100〜110の間でしたよ😊
ままり
そうだったんですね✨
食事療法キツかったですか?💦
私は病院の方針でインスリンになりそうです…😔💦
まま
他と比べた事がないのでわかりませんが、正直これが食事療法なの?と思うほど結構適当なんだなーと思いました😂
最初に栄養士からの説明(お米は大体何g、こんなものをこんな順番に食べてね〜みたいな)があっただけで、食べたものの記録をするわけでもなくこれといって特別なことは何もやらなかったです😂
3回食を6回食に分食して食べるといいよ〜とか、こうやりなさい!という感じではなく、あくまでもアドバイスみたいな感じでした〜😅
ままり
それくらいならありがたいですね🥺
こうやりなさい!って言われたらストレスですもんね😭2人目の時に3人目もなる可能性とかは聞かなかったですか?😣
まま
聞かなかったです😂
最初に血液検査の時点でオーバーした数値が1だったことと、1人目と違ってつわりで食べれるものが甘いものばかりだったこと、急激に体重が増えた時期があった事など心当たりがいくつかあったんです😅
家系的なものでは無かったので次もなったら困るなぁとは思っていましたが、今回は急激に体重増加もなければ食事に偏りもなく今のところきているので、2人目の時はたまたま一時的なものだったのかなぁと思ってます😊
ままり
なるほど!確かに1だけオーバーなら大丈夫そうですね🤣
私もたまたまだったらいいのですが繰り返していらっしゃる方もいるみたいなので不安です😭😭
まま
週数上がるにつれ血糖値も上がってくるっていうので、もしかしたらここまできて血液検査にひっかかるかも知れないですが、今のところギリギリセーフな数値ではないのでこのまま逃げ切りたいたいです🤣
ままり
ままさんが逃げ切れるように祈ってます🤭✨