退院後、実家で母がコロナ症状。赤ちゃんも微妙な症状あり。コロナ感染の不安があります。
今月7日に退院し、里帰りしていて18日に自宅に帰りました。
そして土曜日に実母が喉と頭が痛いと言い始めて、今日コロナだとわかったらしく…😞💦
私が実家のストレスに耐えられなくなり、里帰り辞めましたが、頻度は少ないものの実母も赤ちゃんに触ったりしていたので感染していないか不安です。
私も旦那も症状はなし、赤ちゃんは泣きすぎて声が少し枯れてる?のと、ほんとたまに咳をします
最近ママリでコロナの後遺症で死んでしまったという投稿をみていたのでなおさら不安です😣
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
この時期なので乾燥とかもあり得ます!!☺️しっかり赤ちゃんの観察をしててあげてください!!飲みはどうかとか鼻水や咳ですね☺️
まーちゃん
私、旦那、上の子がコロナ陽性で祖母(赤ちゃんから見て)も症状があるので陽性だと思っていて下の子新生児の子が濃厚接触者で今は無症状です!もう無理なので隔離はしてません!
産婦人科に行く予定があったので電話して助産師さんに聞きました!
新生児、小さい赤ちゃんがかかったとあまり聞かないって言ってました!
色々聞きましたが一応小児科で今後の対応を聞いておいた方がいいと言われ既にかかりつけがあったので連絡しました!
38.39度の熱がない、
咳などもしていない、
母乳やミルクが飲めている、
なら様子見で大丈夫って言ってました!
はじめてのママリ🔰
飲みはちゃんと変わらずにあります!鼻水はないですが、鼻は詰まってるのかな?って感じで😭
鼻づまりなのか、赤ちゃんだから詰まってる感じになってるのかすらもわからないです😞
ひなまるママ(27)
ふがふがいってますか??
フガフガ言って苦しそうなら
鼻水を吸ってあげるのがベストですが判断が難しいですよね😔