コメント
退会ユーザー
うちと似た感じですね😢
同じく実家近くに姉夫婦と子供二人住んでますが姉が仕事してる時はいつも実母が幼稚園迎えいったり家事やってて、やめた今でも毎日のように会ってるみたいです
まあ毒親だし私としては親に会いたくないけど、なんかやりすぎなんじゃない?って思うこと多々ありますね😭
ちなみにうちは隣の県に住んでます。
もうそういう人たちなんだって割り切るしかないですよね😢
はじめてのママリ🔰
親からしたら娘も孫も可愛いので優遇というより一緒に過ごしたりいろいろしてあけたい気持ちがあるんだと思います💓
なので、差別されるとかはないと思います!ただ、頻繁に会える距離と遠方とでは当たり前に差が出てくると思います!どこの家庭もそれは同じじゃないですかね?✨
同じようにしてほしいなら自分が実家近くに住むっていう選択肢しかないかな〜と思うので、そんなに気にせず会ったときに可愛がってもらえればいいや😊くらいでいるといいと思いますよ〜🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり差が出てくるのですね・・💧
可能であれば、実家近くに住みサポートしてもらいたいですが、仕事の都合もありなかなか難しいですね💧- 8月23日
ママリ
意図的にお姉さん夫婦やお子さんだけに援助したり差別するつもりはないと思いますが、どうしても会う回数が多い分お金を出したりする機会は多くなってしまうのでそれは仕方ないんだと思います💦💦
現金を送ったり振り込んだりというのは生々しくて抵抗があるけど、お世話してあげたりお出かけした時のお金を出してあげるのはいくらでも!という人も多いので💦
主さんが顔を出した時は同じように可愛がってくれると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
同じように可愛がってくれたら良いですが・・💧
年始くらいから里帰りしますが、差別の洗礼を受けないか恐怖です💧- 8月23日
はじめてのママリ🔰
遠くの親戚より近くの他人という言葉があるくらいですからね🤣
差別というか、やっぱり近くにいるほうが、親もかまいやすいですよね🤣
普通のおやなら、もちろん、帰ってきたらしっかりかわいがってくれるとおもいますよ👏
初孫は、、どうしても勝てないですね(笑)下の子ですら勝てない(笑)
初孫の旦那はいまでも、祖父母から異常に?かわいがってもらってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね〜😅
初孫と他の孫のリアクションが違いすぎてw- 8月23日
はじめてのママリ🔰
うちも同じですよー^ ^
差別はないけど、やはり実家に近い妹の方が親と外食してたりお祭りとかイベント参加してたり、保育園の緊急のお迎えを母が代わりに行ったり、初孫ってこともありプレゼント🎁とかあげてましたが、私の時は孫フィーバーなくてお祝いすらもらってません😂
やはり近い方が手厚いですよね😂
うちは母がプレゼントした姪っ子のお下がりが回ってきてます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も姪っ子甥っ子のお下がりが回ってきそうです😂w
- 8月23日
退会ユーザー
姉も私も実家への距離は変わらないところに住んでますが、姉は頻繁に実家に行っていて(楽したいからです😂)、私はあまり実家には行きません。
もとより姉の上の子が初孫なんで、優遇されてました。
両親にそのつもりはないでしょうけど、お金は間違いなく姉の子の方が使ってます。
(クリスマスプレゼントも初孫にはあげてたのにうちの子にはなしだったので…これがあったのでイベント事以外実家行きたくないです😂)
初孫の方が可愛いのはもう仕方ないかなって諦めてます😂
ただ、姉の子を優遇するなら老後は姉主体で頑張ってね👍って感じです。
逆に義実家は義妹の子が初孫で同居してますが、会えない分可愛がってくれるなあって思うので、義実家には喜んで遊びに行きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
子育て支援と介護でwinwinですね😂
でもいざ介護となると、姉から不満等言ってこないですかね?私の場合は遺産は一切渡さないとか言われましたよ🤣
私は義実家が毒親で絶縁したので、実家しかじじばばがいないです💧- 8月23日
-
退会ユーザー
姉の性格上、多分言ってこないんじゃないかなあと思ってます😂
なんだかんだ、姉の近くに家を買うのでその付近で施設借りて2人でみることになりそうではあります😌それでも姉メインでやってもらう気でいますが(笑)
祖父母がママリさん側だけとなると、なおさらママリさんのご両親には孫差別しないで平等にかわいがって欲しいですね🥲
あなたたちだけの孫です!ってアピールしてご両親の気持ちを盛り上げたりできないですかね🤣?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
凄く良い性格のお姉さんで羨ましいです🥲
施設に入れて、2人で協力するだったらお互い不満は持ちにくそうですね💡
産まれてからじゃないと何ともですが、気持ちを盛り上げてもらえるよう頑張ります💪笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
遠くに住んでる方が良い距離保てて、結局関係良好になると思います!
優遇とかそういうのは無いです。むしろ遠くで滅多に会えないから、会った時ちやほやされますよ😃
近くに住んでたら、言われたくない事言われたり、衝突してしまうことってあります。
それに援助にしてもらってるといっても、してもらってるだけじゃないと思いますよ。
何かしてあげてることって何かしらあるはずです。
週末のおでかけもご実家の方にとっては楽しみの1つになってるんじゃないですかね?
離れてると確かに援助が無くて本当に大変だと思いますが、
たまーに帰省してきて、何でもやってもらってると思われる方が辛いです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
私も同じく、保育園の送迎を実母がしてますし、小学校までは私が見てあげなくちゃ!とか言ってます😅
私は周りに頼る人がいないので全て自分でしなくちゃいけないのに、姉は大変だからといつも言ってます。(姉は家にいるだけで仕事してません)
姉は姉で、親のスネをかじれるまでかじりたいと言っているので・・聞いている私からすると何だかな〜と言う感じです🥲
退会ユーザー
それはなかなかお姉さんも凄いですね🫣
なんか共依存の親子ですねあ😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、私は自覚なかったですが、姉から見ると幼少期から私の方が可愛がられていたと愚痴を言っていて、孫が産まれてから今までの分を取り返したいみたいです💧やばいです💧
退会ユーザー
うちも姉と同じこと言われます笑
あんたの方が可愛がってもらってたとか苦労しないで生きてきたとか😭
はじめてのママリ🔰
分かります〜!笑
上の子からみた下の子はそう思うんですかね?
姉夫婦は長男長女なので、自分の子供には、上の子は大切にして、下の子は放置しているのを笑い話にしてて闇深くて怖いです😂
退会ユーザー
えー😭
ほんとやばい夫婦ですね…💦
毒親感半端ない…💦
はじめてのママリ🔰
私が下の甥っ子可哀想と言っても、顔が可愛くないとか鳴き声がうるさくて殺したくなるとか平気で言ってますからね・・甥っ子の自尊心が低下しないか心配です。
退会ユーザー
完璧に低下するでしょうね🥶
はじめてのママリ🔰
私は叔母として平等に接するよう気をつけます・・🥲