1歳9ヶ月の長女がフケで悩んでいます。脂性のフケで、シャンプーを変えても改善されず、頭皮が赤くなっています。効果のあるシャンプーを教えてほしいです。
1歳9ヶ月の長女なんですが、最近フケが気になるようになりました。
そこで効果のあるシャンプーを教えてほしいです。
フケが気になるのはお風呂あがりで、髪の毛が乾いたら気にならなくなります。
後頭部のみにフケが付いています。
シャンプーはメリットのリンスインをずっと使っているのですが、フケがで始めたのはここ数日なので 汗をよくかくようになった事が原因なのか?…
恐らく脂性のフケなので、メリットだと洗浄力が足りないのかと思い 2日前から私と同じダイアンのシャンプーを使っています。しっかり洗い、しっかり流すことを意識していますが改善されず…
今日頭皮を見たら、本人が掻いたのか、赤くなっていました…
皮膚科へ行って薬を貰うことは勿論なんですが、薬で治ってもまたフケが出てしまったら元も子もないので シャンプーも見直したいと思っています。
子供のフケに効果のあったシャンプーがありましたら教えてください🙇
- tantan(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
tantan
頭皮が赤くなっているのはこんな感じです
ショコラ
皮膚科でシャンプーのおすすめとかも聞かれたら良いと思いますよ。
うちの子たちはフケとか出た事ないのですが、低刺激や敏感肌用のシャンプーの方が良いと思いますよ。
皮脂によるフケなのか、乾燥やかぶれによるフケなのか。
まずは、プロの医師に確認してもらうのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
専門的なことは分からないですが
普段からよく汗をかく子ですがフケなどでたことないですね!
ちなみにママ&キッズのシャンプーつかってます!
大人でも毎日シャンプーする必要はないとか言われてますし
(汗をかく季節はおいといて)
最近は泡立ち重視だったり
洗浄力が高すぎるものも市販にはたくさんあるのて
まだ1歳ですし低刺激性のものを選んであげてみてはどうですかね?
素人の意見ですが🙏🏻💦
コメント